和谐的作文
《一个人感动一座城市》讲的是孟赋叔叔为了一个素不相识的人,竟然不假思索,跳进凶猛的怒江中,与滔滔江水做斗争。他用尽最后一丝力气,把跳河的女子推到了岸上,自己却再也没能上来。他3岁的女儿,哭着说:“爸爸,爸爸没了!”难道孟叔叔舍得自己的女儿吗?不舍的!但他永远忘不了自己解放军的责任!追悼会上。70多辆出租车自愿免费接送去追悼会的群众,许多花店免费为追悼英雄提供鲜花……整个金华城都被孟叔叔的事迹而感动。此时此刻,人们心中的真情顿时激发出来,弥漫在整座城市。
和谐并不只有公平正义,还有诚信有爱……
赠人玫瑰,手有余香。你在别人需要的时候帮助他,那在你需要帮助时也会有人帮助你的!