和谐的作文
1.和谐之前
一道门打开,臭味扑鼻而来,使来访者只好捂鼻,待他走进去时,一堆衣服掉在地下,臭袜子遍地都是,让人汗颜。
没错,这就是718宿舍的过去。在那时,被人称为“魔鬼718”的宿舍就是我,弟弟,舍长,太阳的“狗窝”,因为上面的情景,导致真正的太阳离我们而去。
“舍长,我觉得我们718太臭了。”“是啊!太阳都逃走了,看来要整治这臭气了。”我和舍长在商讨如何清新我们的空气。于是,我们一起瞄向了弟弟。
青春的创意如潮水般地涌来,我们的脑子装满了不同的想法。那些稀奇古怪的也被提了出来。
弟弟进去了,正想脱那奇臭无比的鞋时,我们出现了。
“同志,因为你的臭味,导致我们的和谐宿舍成为无人造访的孤房。”
“那又怎么样?”弟弟不以为然。
舍长愤怒,大喊:“给我拿下!”弟弟想跑,但还是被拿住了,强制性地洗了一次脚。
2.向和谐出发
一天晚上,舍长召集所有的人开了一次特别会议。
“舍友们,老师向我们提倡和谐宿舍,大家有什么建议,可以提出来。”舍长翘着二郎腿,俨然一副老大的样子。
“我觉得应该先搞好本宿舍的卫生!”新来的剑斌同学首先回答。
“那大家有什么可以帮助搞好卫生的方法呢?”舍长干脆躺到床上。
“带吸尘机!”弟弟说。
“我不这么认为,我觉得首先禁止粗口,接着不许动手动脚,对来访的同学热情点,不违反纪律等等。
“好,那这事由你来办!解散!”舍长如释重任,带着其他人吃饭去了,留下一个发呆的我。
3.和谐ING
春初,小草如雨后春笋般地冒出来,昨日光秃秃的树也在一夜间获得了新生,长出鲜嫩的小叶。在草地上,几朵鲜黄的花儿招引着几只蜜蜂飞来。然而这美丽的情景却只能在我脑海中闪过。因为我在为和谐宿舍努力着。
我相信,花儿在为我们的和谐而绽放。
想到这些,我微笑着抒写着我的和谐计划……