和谐的作文
“我回来了!”放学归来的我,一打开家里的大门,就高声喊到。“你回来了。”正在写字台前低头记帐的妈妈抬起头,微笑着看者我说,话刚说完,又低下头接着记帐;爸爸则坐在沙发上看报纸;姐姐坐在朝阳的桌前,专心致志地写作业。见状,我也赶紧跑向书桌,拿出书本,认真地写起作业来。此时,家里静悄悄的,没有一点声音,只有温馨、和谐、宁静,如音乐流进我的心中。
时间一分一秒的过去了,“噢。四点多了,该去烧晚饭了。”妈妈边收拾手头的东西边自言自语。我的肚子也开始唱起了空城计。“妈妈, 我想去吃拉面。”我撒娇地对妈妈说。姐姐也接过我的话头说:“好久没吃过拉面了,我也想吃了。”“是呀,该换换口味了。”爸爸也说。“好吧,四点半去,好吗?”妈妈慈爱地看者我俩,笑眯眯的说。“好啊!”我欢呼雀跃。“那你们赶紧结束手头的工作吧。”一家人又沉浸在各自的工作中。
我的作业终于做好了,我收拾好自己的书本,去催促爸妈和姐姐。我们一家四口开车向南马拉面馆进军。到了拉面馆,我健步如飞,冲了进去。他们紧随我后,一家人围坐在桌前,谈天说地。
过了一会,面端上来了,四碗大排面出现在我们的面前。面静静地散发着香味,让我几不可耐。我抓起筷子,迫不及待地埋头吃了起来。一块大排落在我的碗里,我吃惊地抬头一看,妈妈正在把一块大排往姐姐的碗里夹。爸爸见此,把自己碗里的一快大排夹到妈妈的碗里。这是,我感到鼻子有点酸,爸妈如此疼爱我们、关心我们、爱护我们,可我们呢,去受之有愧,我们学习上还不够用心。我赶紧把大排夹回妈妈的碗里,说:“妈妈,你自己吃吧。”姐姐也把大排夹到爸爸的碗里。爸爸、妈妈惊奇地看着我们,彼此对视了一会儿,笑了。我和姐姐也你看着我,我看着你,笑了。
我们笑得很开心。