和谐的作文
老师、同学们:
你们好!
一场成功的奥林匹克运动会,不仅是运动场上体育健儿激情的表演,更是一场动人心魄的大合唱!
把北京奥运比作一张画,每个人手中都有一支笔,要画出美丽的画卷不仅仅需要色彩的亮丽,更应该追求整体的和谐。只有整体和谐,才是最美丽的画卷。
奥运是什么?在我的眼里,它是人类体艺的博览会。
奥运会上,那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。作为中华人民共和国的一员,并不是每个人都能走上奥运的赛场,在五星红旗下散发光彩!
但可以用我们诚挚的心,为北京增添光彩!虽然不在闪光灯下、领奖台上,相信我们照样能成为奉献奥运的英雄!
多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅。多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱。多一点分享,对别人来说,就是多一份温暖。文明是一种力量,就像奥运火炬传递一样,在每个人心中传递,汇聚所有人的热情。就让我们从自己做起,从小事做起,讲文明、促和谐。
关心奥运,支持奥运。
用热情的笑脸,融化心灵的冰川。
给人一点阳光,他会更加灿烂、更加辉煌。用和谐的理念,再创礼仪之邦!
激情成就梦想,和谐点亮未来。我们应该发扬奥运的精神,共同建设美好家园;我们更应该凝聚各方力量,推进经济社会的发展;
我们要调动社会各界的积极性,共同维护和谐与稳定。
和谐的中国,将会让所有的人的眼睛为之一亮!中国,必会赢得世人的赞叹!我们坚信,无论是战友还是对手,奥林匹克会歌响起时,都会热烈地鼓掌!
“同一个世界,同一个梦想”!以行动见文明,以文明迎奥运!民族的信念融合,放进激情的奥运熔炉,历练出时代的“真金”。
在2008年北京奥运会上向世界展示“和谐中国”的崭新形象!