樱花的作文
前几天,爸爸妈妈带我来到了湘江边观赏樱花。
远远望去,粉色的樱花像花海中的海浪。密密的花瓣像架着一座小桥,没开的花苞,三个一组,五个一团,紧紧地抱在一起,像难舍难分的兄弟姐妹。盛开的樱花一朵朵粉粉嫩嫩的,有几片小花瓣背靠着背围城了一个圆,再由几层花重叠在一起,凑成了一大朵美丽的樱花。树枝上,几朵樱花你挨着我,我挨着你,好像在说着悄悄话呢。一阵微风吹来,樱花便翩翩起舞,一股花香扑面而来。
嗡嗡嗡,你听,勤劳的小蜜蜂飞来飞去,不停地在花丛中窜来窜去,恨不得把所有的花朵都采个遍。嗡嗡嗡地叫个不停,好像在说:这花粉可真香啊!不一会儿,又迎来了几只小蝴蝶,瞧,它们也在樱花树的四周飞来飞去,一会高,一会低,一会左,一会右的,好似看到这么多美丽的樱花欢呼雀跃着,时不时的给樱花一个甜蜜的吻,还有的干脆停在了树叶上闭目养神了呢。这是一群多么可爱多么有趣的蝴蝶呀!
漫天的樱花盛开,白的似玉,粉的似霞,好像一位位美丽的仙子站在枝头,我爱这美丽的樱花。