樱花的作文
三月是踏青的季节,就在这个三月,我和爸爸,妈妈一起来到武大看樱花。刚走进武大的门,就看见远远的天边出现了一片一片粉色的云烟儿,又似一波一波随风飘动的粉霞儿。
我不竟好奇起来,是什么美得那么朦胧,那么神秘?于是,又向前走了几步,在那朦朦胧胧中,好像有一群天使般的苗族姑娘舞动着婀娜的身姿,摆动着粉色的或白色的长袖儿,在那儿自由自在的翩翩起舞。
这使我更惊讶:咦,难道天地间真的有神仙姐姐?带着惊讶和兴奋加快速度向前奔去,啊?怎么会是樱花呢?不会吧?又揉揉眼睛,仔细看看,果真是樱花,一丛丛,一簇簇,它们你挤我,我挤你,纷纷不认输,在微风中摇摆舞动,还真有点和神仙姐姐比美的劲。
当我低头仔细看这一小朵花儿时,发现它的花朵如一圆的硬币一般大小,由五六片花瓣组成,像五六个小朋友挤在一起吃黄豆,花瓣粉的像婴儿的小脸蛋,而花蕊黄的像仙女的黄纱衣。
一阵风吹过,花瓣儿”簌簌’的的飘下来,似乎一些从天而降的仙女,又像一群翩翩起舞的蝴蝶,
在贴近一点,轻轻的把它放在鼻前,发现它没有茉莉的浓郁,不是百合的沁香,而是一种说不出来的独有的樱花的香,这种香深入到我心,让我久久不能忘怀。
看着这令人神往的樱花,听着游人们的赞叹以及花丛中蜜蜂的“嗡嗡”声,我和爸爸妈妈深深地陶醉其中了!