赏樱花作文
x月xx日,骄阳似火,万里无云。天气就像一个大蒸笼,而人就像蒸笼里的包子,蒸得人们一个个通红通红的,像一个个红苹果。但我仍带着无比快乐的心情来到固镇文化中心集合,因为我们今天要在这里进行赏千亩樱花游楚汉公园的活动。
老师数了数人数,擦了擦汗,拿着大喇叭说:走了!我们要去樱花基地了!大家一听一蹦三尺高,愉快地前进了。老师边走边介绍:这里是中国最大的樱花基地。樱花在日本是最有名的,所以它被日本人成为他们的国花,它象征着纯洁高尚。它们有雪白的,有粉红的……在不知不觉中,我们来到了九龙柱广场,老师说:好了下面自由活动,40分钟以后我们在这里集合。我立刻飞奔到樱花基地。哇!真是美不胜收,到处都是樱花树,一颗颗樱花树像挺立的战士一样。
我遨游在基地深处,樱花有红的像一个个小姑娘的童颜;有白的像梨花一样纯洁;有的几百里带红,又红里带白好像谁看了都想上去吃一口,再加上那淡淡的清香,好像真的很好吃。樱花的姿态也各不相同。花瓣挨挨挤挤的想一层层颜色不一的粉塔。花蕊从粉塔上冒出来。有的才展开几片花瓣,那晶莹剔透的露珠在上面快乐的玩耍;有的欣然绽放,露出嫩黄色的花粉;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
有的樱花还会享受生活,有的三五一群,你追我赶的;有的仰起头来在那里懒洋洋的晒太阳;还有的喝着小酒,陶醉得无法自拔。
我们从樱花基地里出来后,就向楚汉公园出发。
走进楚汉公园,就像是走进了连绵不断的画卷。空中云彩变化无常,一会儿像小羊;一会儿像小猪;一会儿像狮子。地上花繁叶茂,绿茵茵的草地上长满了各种小花,小青蛙也高兴地唱起歌来。河里的水静得让你感觉不到它在流动;河里的水静的可以看到江底的沙石;河里的水绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再往前去,有一座峰峦雄伟的假山,同学们都跃跃欲试。一个个争先恐后爬上假山。我也上去玩玩,上去易如反掌,下去我费了九牛二虎之力才下来,真是上山容易,下山难。
在楚汉公园深处,有一座刘邦的雕像,他左手我这一把宝剑,好像无所畏惧。据说,刘邦当年拿着这把宝剑杀死了挡在他面前的大蛇,这使周围的人们大吃一惊,他们就把刘邦当兄弟,最后他才当上了皇帝。我们在刘邦雕像前照了一张大合影。
活动结束了,一阵风吹过让我不禁想起了纯洁的樱花,完美地绽放;美丽的楚汉公园,就想仙境一般。我忘不了这次赏千亩樱花游楚汉公园。