面条的作文
记忆深处,有一碗特别的面,飘着袅袅香气,那香气一直在我脑海中停留,且久久不能散去。
这碗面是姨爹做的,姨爹做面是一把好手,只见他娴熟地揉好面,又把面团搓成细长的面条,放入锅中。面条伴随着沸腾的汤水在锅中翻滚着,好似欢乐的鱼儿,又如白色的丝带。锅冒着白色的雾气,姨爹盯着锅中的面条,生怕煮过了头。而我,却左蹦右跳,看着那白花花的雾气,想象着面条做好后的样子,不禁垂涎三尺。
面做好了,被端到了桌子上,热气腾腾的,我拿起筷子,迫不及待地吃了起来,因为吃得太急,又烫,差点就烫到舌头了,但第一口实在好吃极了!面条中虽然没有肉,但我却依然吃得津津有味,雪白的面条静卧在碗里,恰到好处的咸淡,味道鲜美的汤汁,让我味蕾大开。有时还会看到绿色的调料——葱花,星星点点地点缀着这碗飘荡着仙气的面条,让它更添一份诱人。
我拨开面条,竟然发现碗底有一个金黄的荷包蛋,咬了一口,香中有甜、甜中有香,再吃一口面条,面条入口,有一丝丝麦子的香味,十分软糯。姨爹在一旁眯着眼睛,摸着我的头问:“孩子,面条好吃吗?”我当时嘴里塞满了面条,支支吾吾地说不清,只能点头。那时候,我埋着头,只顾吃,姨爹露出了慈爱的微笑,家里弥漫着面条的香味,我的心里充满了暖意。平时,小鸟的鸣叫,小孩子们嬉戏的声音,早把我的注意力给勾了过去。而今天,似乎什么都不能吸引我,面,吃完了,我抹抹嘴,满足极了!
这碗面,是我吃过最好吃的一碗面,让我最是难忘。