面条的作文
童年像一个五彩缤纷的盒子,那里面珍藏着每个人童年的回忆,打开我的记忆之盒,一个个成长故事就浮现在我眼前。
记得三年级的一个星期天,妈妈出门不在家,终于没人管头管脚,我一个人在家可高兴坏了。我很晚才起床,洗漱完,直奔厨房。我打开炉子,等水烧沸了,我下了一把面条在锅里,一种成就感涌上心头,煮面条如此简单,对我来说小菜一碟。我看了看时钟,才八点,早着呢!我伸了伸懒腰,又爬回被窝想睡个回笼觉。迷迷糊糊的,我闭上了眼睛,也不知过了多久,当我还沉浸在梦乡时,感觉有只手推了推我,我揉了揉眼睛,噢!原来是妈妈回家了。“妈,现在几点了?”“都十点了,对了,你吃早饭了吗?”我一拍脑袋,“完了,我的面条!”我三步并作两步奔下楼去,只见厨房里弥漫着蒸气,都快成“人间仙境”了。炉子的火还在燃烧着,那蒸气布满了房间,让人感到似在云里雾里,我急忙关了炉子,不知道面条怎么样了?我揭开了锅盖,一股热气扑面而来,定神一看,锅里的水已经烧没了,留在锅子里的面条像浆糊一样,很烂很烂,都看不见面条本来的条状了,我只好用勺子一勺一勺地把它放到碗里,看着面条的样子,我的心里分外难受。一向喜欢吃面条的我此时怎么咽得下?心中装满了懊悔,就像那依然弥漫在厨房里的蒸气,挥之不散。妈妈看出了我的心思:“这次幸好没出大事,再晚点岂不酿成大祸?”
童年是美好的,也是短暂的,让我们珍惜童年的每一天,让童年趣事伴随我们幸福成长。