面条的作文
从小,我就成长在一个幸福、温暖的大家庭中。家庭中的每一个成员:不论是爸爸、妈妈、爷爷还是奶奶,每一个人都对我倍加呵护。他们如同我成长中的大树,为我遮风挡雨。长辈们给了我太多的关怀和爱。今天我要回忆的是一件普通的小事,因为它在我的心中久久难忘。
一天清晨,奶奶关切地问我:“洋洋,你想吃什么?”也许是因为馋虫出现的缘故吧?我不假思索、脱口而出说道:“奶奶,我只想吃面条。”可是,奶奶犯了难,因为家中没有现成的面条了,怎么办呢?奶奶嘴里絮叨着……这时,一旁还未起床的爷爷,焦急地说道:“我去买吧!”“这怎么可以呢?你最近身体不太好,天这么冷,怎么可以让你……”说时迟,那时快,奶奶话音未落,我也刚要去劝说爷爷,爷爷就已经坚决地穿好衣服,直奔超市去了。望着爷爷远去的身影,我心里既责怪自己又担心爷爷会不会被冻着。
后来,爷爷足足花了十几分钟的时间,才走到离家最近的超市。不巧的是超市居然还没有开门。爷爷就在门口等啊、等啊……
许久,我和奶奶才看到爷爷拿着一大兜面条回来。爷爷进门的那一刻,我看到他的脸冻得通红。我心疼地摸着爷爷手,“啊,冰冰凉!”
爷爷是为了我才被冻成这样的。那时候,我的心里很不是滋味。为了让我在清晨吃上美味的面条,年迈的爷爷不顾及自己的冷暖,毅然地为我去买面条……
这件事情已经过去很久了,每每想起,我依然感到无比温暖。