面条的作文
今天早上,妈妈教我煮面条。我从来就没下过厨房,这是第一次,我又紧张又兴奋。
我在妈妈的指导下,先洗好两颗青菜和一根葱。妈妈帮我把葱切碎备用。然后,我拿来一只大白碗,碗里面放上小半勺盐、两勺酱油、猪油和一点点鸡精。然后妈妈让我在锅里放上小半锅清水,开始煮面条了。
妈妈帮我打开煤气开关,“呼”的一声,一团火焰跳跃起来。一会儿,这半锅清水就冒起气泡。妈妈说:“水开了,把挂面下进去吧!”我赶紧拿起挂面,却不知道要放多少才合适。妈妈说:“像你这样的小朋友放一小把就足够了。”我就从一包挂面里抽出一小把放进锅里。这一小把雪白笔直的面条一进到锅里立刻就变软了。妈妈用筷子在锅里轻轻地来回搅动。我奇怪地问:“为什么要用筷子搅呢?”妈妈说:“这是为了防止面条结块呀!”“噢,原来煮面条里也有这么多的学问呀。”面条煮了大约一分钟,妈妈说:“把洗好的青菜也放到锅里烫一下。”我赶紧把预备好的青菜倒进锅里。才两秒钟妈妈就把火关了。“青菜不能煮太久,稍烫一会儿就能吃了,”妈妈把筷子和漏勺递给我,“来,你把面条和青菜捞出来。”我小心翼翼地把面条和青菜捞出来,盛到大白碗里。妈妈舀了两大勺面汤放到碗里,然后撒上碧绿的葱花。一碗香喷喷的面条就做成了。我剥了一根火腿肠摆到碗里。白白的瓷碗里,细长、雪白的面条配上翠绿的青菜、红红的火腿肠,上面还飘着星星点点的油花,看上去真诱人!
这是我生平第一次下厨,就做出这么好吃的面条。哈哈,我真是好厉害呀!