面条的作文
早上的餐桌上空荡荡的。哈哈!是个好机会,我一定要把今天的早餐做得香喷喷有颜值。做什么好呢?面条吧!总共三人,三碗面,我得做得有花有样的才行。
首先,来给爸爸做一份葱油面,我在咱们家的锅倒上水,然后打开煤气灶开关,等待水被煮沸。很快,原本平静的水冒起了水泡。我拿了把面掰断后放进锅内,起先我把火调得特别旺,但是随着面条变软,锅里的“火气”就上来了,哗一声,水一下子升到了锅顶,我心头一紧张,额头就冒了汗,赶紧把火调小,用筷子夹了一根面试了试,好硬呀!还得再煮一会儿,我又加大火力,可还没到半分钟,热水又升到了顶部,我只好再次把火调小,又试了试面条,经过这半分钟,我用筷子挑了挑,发现面条软了一些,赶紧用漏勺把它捞了出来盛在碗中。我做的葱油面并不是汤面是不需要水,加入适量的酱油、麻油和花椒油,这碗面就“闪亮登场”了。
接下来是我和妈妈的面,分别是酱油麻油面、荷包蛋面。在制过程中还是加杂了许多小插曲,比如面粘在锅底捞不起来,荷包蛋被煎破等等。可是这并不影响我对今年第一次烹饪的心情,因为我已得到了爸爸、妈妈的赞许。
你看,我煎的荷包蛋,一咬下去,边缘又酥又脆,里边是香软的蛋黄,再尝尝面条,软软的,但却又有嚼劲。再看看我的爸爸、妈妈,他俩呼噜、呼噜,一下子就把整碗面给吃完了,脸上露出满足的表情。