蝴蝶兰作文
我们家有一盆蝴蝶兰。
它长得非常茂盛,很吸引人,蝴蝶兰的叶子很奇特,从远处看,它的叶子犹如一只只漂亮的蝴蝶,叶子的里面是深红色的,叶子的外边装点着嫩绿色,叶子一层挨着一层,不留一点儿空隙。
蝴蝶兰的花犹如绿豆大小,花是紫色的,花的底部是乳白色的,它的花苞可爱极了,刚出来的时候花苞很小,生长了一段时间的花苞,很鼓,好像饱胀的马上要破裂似的。蝴蝶兰的花比不是一朵一朵分开的,而是一束一束生长在一起的,从远处看,密密麻麻的。
蝴蝶兰的花瓣常常散发着一阵淡淡的清香,花瓣是紫色的,花蕊是黄色的,那花蕊像一根根簇在一起的小细丝。
我喜欢我的小蝴蝶兰!