关于面条的作文
我很爱吃面,每次只要妈妈一做面,我总会吃个底朝天,但是要是妈妈很忙的日子,我也就只能自己咽口水了,为了自己的口腹之欲,我决定向妈妈拜师学艺。
经不住我的软磨硬泡,妈妈在做好准备为我随时拯救厨房的准备后将我带进厨房。
一盆面粉,一块案板,一根擀面杖,一盆水和一把菜刀,几件简单的工具映入我的眼帘,这点东西就能作出美味的面条?似乎看出了我的怀疑,妈妈笑了笑,动手进行了示范。
只见她先将一些面粉撒在木板上,再把一点水洒在上面,用手将面粉和水糅和,渐渐的,原本松散的面粉竟然像被施了魔法一般成了一个小团,这时妈妈拿出擀面杖,将面团压平,使它成了一个大饼,然后用刀切丝,面条就做成了。
呵,原来这么简单啊!我暗笑道。不等妈妈大话,便撸起袖子,开始大显身手!
我学着妈妈的样子,先在案板上撒上面粉,再泼上水,可是一不小心多泼了点水,面粉顿时都被冲散了。没关系,再来一次。这次我就少泼点,可是没把面粉冲散,却把面团弄的很粘,揉不了几下,最后面团全部都粘在我的手上了。望着手上的这一团东西,我哭笑不得。一直在边上的妈妈这时开口了:“怎么了,小捣蛋鬼,是不是不想做了?”我手一挥头一抬:“哼,我才不会半途而废呢?”
第三次,我仔细回想起妈妈做面时的动作,然后一步步的按部就班,终于,面也不粘也不干,刚刚好。再用擀面杖把面团擀平,用刀切成丝,便放进了锅内。
晚上,我迫不及待地催促着妈妈快煮面,吃着自己做的面,感觉格外好吃!