关于面条的作文
今天晚上,妈妈教我煮面条。我心想:这还不是小菜一碟,只是把面条放到锅里煮熟不就行了嘛。
我系上围裙,像一个小厨师。妈妈说:先准备煮面条的汤,就就用海鲜汤,因为用这样的汤煮面条十分美味可口。
首先,我们先颠蛤蜊,把蛤蜊里的沙子颠出来。只见妈妈端着盆子,一颠一颠的,所有的蛤蜊都像一张薄饼似的上上下下。我也想尝试一下,我学着妈妈的样子,蛤蜊不但不听我的指挥,反而像长了腿一样一个个四散地逃出了盆外。唉,看起来容易,做起来难啊!经过多次练习,我终于找到了方法,最终把蛤蜊颠好了。接着再给蛤蜊洗澡,我把它们一个个倒进了盆里,反复搅动。蛤蜊也洗好了,开始煮蛤蜊汤,我把蛤蜊倒进锅里,又舀了一些水,把锅放到灶上,一会儿的功夫,蛤蜊汤沸腾了,美味的汤就算大功告成了。
接着把小白菜切好之后,我又准备打开另一个灶,可是我费了九牛二虎之力也打不开,妈妈对我说:按下去同时旋转,冒出火苗后几秒钟再松开。我尝试了一次,这一次果然打开了。把锅放到灶上,油烧热,放上葱姜炸锅,一阵噼里啪啦的声响,我吓得赶紧往后退,妈妈笑着说:别紧张。我又鼓起胆子把面条放进沸腾的汤里,大约过了三五分钟后,面煮好了,最后撒上几片绿油油的白菜叶,一锅面条终于煮好了。
我吃着热气腾腾的面条,心中无比的香甜。因为这面条是我煮的。我会煮面条了,以后我要煮面条给爸爸妈妈吃。