关于面条的作文
今天晚上,我感到非常饥饿,想吃面条。爸爸妈妈出去散步了,只好“小将”亲自出马。
首先选材,我左思右想,最终决定用西红柿炒鸡蛋来做面条。我拿出一个鸡蛋,在碗边一磕,鸡蛋裂了一个缝,我的两根手指头一掰,蛋黄和蛋清顺从地掉进了碗中。
可是,有一小块蛋壳也跟着溜了进去。我岂能让它在这里兴风作浪?我用左手的食指,想按着它,把它拖出来。
但是,这蛋壳也不是吃素的,会“瞬间转移”,根本按不住它。于是,我又下了右手的食指,想把蛋壳夹出来,这蛋壳真是“武林高手”,还会绝招,“移形飘影”刚夹住,就滑下来溜走了。
这下可惹急了我,施展浑身解数,来了个“十指齐下”总算把它逮住了。接着我把蛋搅匀了,下一道工序该切西红柿了。
我挑出一个小西红柿,先洗干净了,然后拿出菜刀,便开工了。我捏着西红柿的一边,照着它就是一刀,“刷”我晕!!!只切下来了一块皮!!我回想起妈妈平时切西红柿的样子,也学着妈妈的样子切……终于竣工了(竣工时间于:xxxx年x月xx日)把这两大难关搞定后,把油、鸡蛋、西红柿相继倒进了锅里,又添了一些水。
这时:“万事具备,只欠东风(面条)”了。我拿出一捆鸡蛋面,以我的食量顶多吃半捆,我便从中间抽,真是出师不利,我抽出了半捆,剩下的也跟着滑了出来,幸亏我眼疾手快,用胸膛顶住了……面条做好了……呼噜……呼噜……好香……