关于面条的作文
那天,我独自走在回家的路上,望着树林,想到回家又要吃到爸爸的“黑暗料理”,实在是不想回家。
回到家,一进门,就闻到了香气。不要看到这个“香”字就认为我爸手艺不错。其实这些全是假相,就像恶狼披上了羊皮一样具有迷惑性。
我看着饭桌上的面条,是那么诱人,我更饿了。但我深深地知道这一切都可能是“陷阱”,因为每次吃爸爸做的饭菜,总是让人难以下咽,要么太咸,要么太淡,要么有糊味,要么没煮熟……所以我得忍住。我跑到卧室,做起了作业,不再想那碗面条。
“吃饭了——”爸爸叫道,我很不情愿地走了出去,来到爸爸面前。
我对爸爸大声吼道:“我不想吃你做的面条?”
“为什么?”爸爸不解地问。
“不要你管。”我不耐烦地说道。
“好,我不管你。”
我的脸迅速变得像秋天里的枫叶一样红,我气匆匆地跑了出去,来到大街上。坐在天桥高处,低头俯视川流不息的人群,这样才让我的心情变的好一点。忽然,苍穹下起了毛毛细雨。我连忙躲到大树下。心想:“爸爸怎么还没有来接我?”正当我低下头时,我发现爸爸拿着两把伞站在街上,大声地呼唤着我的名字,我内疚了,不好意思地跑到爸爸面前,一起回到了家。
澡洗好后,爸爸从厨房里端来一碗面,放到了桌上,擦着额头上的汗,对我说:“我重新给你煮了一碗,这面条不咸,你尝尝吧!”
这时,我看到了爸爸额角上的一缕白发,这让我更加自责——爸爸老了,还在为我的每一餐饭而操心!于是,我把面条吃的一干二净,连汤都喝完了,虽然它仍然一如既往地咸,一如既往地难吃。
这可以说次才是我这辈子吃过最咸的面条,因为我不知道面条里面掺进了多少泪水。