我背上我的背包,想去外面的世界闯一闯,打造一片属于我的天地。
我在筑梦路上走走停停,每当我累了就会停下,在一个歇脚点小憩一下……
对他来说,这是个重要的地方——就是学生在的地方。我在他这歇脚,他便会教会我所有的知识,做人的道理。他在我3岁的时候教我如何写字,画画,自己吃饭……他会耐着性子跟在我屁股后面收拾我的烂摊子;他在我7岁的时候教我如何读书,认真学习,带我走进知识的源泉……他会不辞辛苦手把手地教我,直到我学会才安心;他在我13岁的时候教我如何端正学习态度,提高学习成绩,教我更难的知识……他会严厉教训我,直到我理解改正才放心。我不知道未来会有多少有他在的让我歇脚的地方,但我相信,始终有这么一个地方,就像魔力法典,只要我喊声“老师”,所有的困难都会迎刃而解——这就是老师在的地方。
对他来说,这是个重要的地方——就是闺蜜在的地方。我在他这歇脚,他便会放下一切事,陪我一起干我喜欢的事,帮助我。当我经常惹祸却被别人欺负时,他便不顾一切站在我前面挺身而出;当我一个劲犯傻,他便一直迁就我,我就越得寸进尺,但我们关系依旧很好;当我心情低落向他哭诉时,他便把肩膀借给我,还 会帮我洗干净被我眼泪浸湿的衬衫,逗我开心……我无时不刻地拉着他,粘着他,他就会包容我所有的坏脾气,包容我的无理取闹,带给我欢乐,陪我一起犯二……所以我相信,始终有这么一个地方,就像欢乐的小丑,只要我喊声“闺蜜”,所有的烦恼都会抛到脑后,有的只是开心——这就是闺蜜在的地方。
对他来说,这是个重要的地方——就是女儿在的地方。我在他这歇脚,他便会满足我所有的愿望,包容我的一切。我很爱听故事,他便每晚搂着我讲一个有一个故事,知道我睡着,再小心地亲亲我的额头再离开;我很任性,半夜吵着要吃“肯德基”,他便拉着我的小手,兴高采烈地带我出去吃;我很爱看电视,他便发下手头工作,收起我的作业陪我一起看,第二天被老师告状却一点批评的话都不忍向我说……后来我渐渐长大,打算离开这个歇脚点。我不再听故事,不再半夜吵着要吃“肯德基”,不再让他陪我看我爱看的电视……但我相信,始终有这么一个地方,就像阿拉丁神灯,只要我喊声“爸爸”,所有的愿望都会实现——这就是爸爸在的地方。
在筑梦路上,我的一个个歇脚点有个共同的名字——那就是“爱”!他们在我筑梦路上,陪我一起前进。在这些歇脚点,他们给予我最真挚的感情,鼓励我,给我无限动力,这是多么幸福啊!梦想是要有的,但这些感情不能缺少,他们一辈子都不会输给时间。他们渐渐使我走上在筑梦过程中的巅峰!