我兴趣广泛,尤其喜欢跆拳道。我从一年级就开始练习跆拳道,经过三年多的学习,经历了一些伤痛,但我依然坚持下来了。
今年暑假,蔡教练组织我们去福州马尾参加福建省全民健身运动会(跆拳道)儿童组比赛。候场时,我很紧张,毕竟这是我第一次参加大赛。
比赛开始了,我一上场就有点晕乎乎的,对手现在已经是黄绿带,明显实力比我强。裁判一声令下,我们开始对打。她率先使出连续反脚横踢,一下子得了5分。我不甘示弱,使出前脚下劈,可惜没踢到她的头。突然,她又来了后脚下劈,打到我头上,得了3分。我心想,这下不妙,她得了8分了,我还是零蛋,赶紧要抓紧得分。说时迟那时快,我使出我的绝招——后脚下劈加前脚横踢,终于得了1分。这时,让我万万没想到的是,她居然在我脚刚落地的时候,来了个连续后脚横踢,又得了4分。比赛结束了,对方得了12分,她胜利了。
下场以后,我很伤心,不禁流下了眼泪。蔡教练看到后,过来安慰我说:“晗熙,不要伤心,你在训练的时候都练习得很好。那一次,你能打中卓红哥哥一脚,不简单。他可是很厉害的,这次你没有正常发挥出你应有的水平,其实你很棒的。你看斯佳姐姐上回去辽宁比赛也才得了第三名,但她这次得到第一名。你看她平时的训练多么刻苦。回去总结一下,好好练习,下次一定能取得好成绩。”听到这些,我不那么伤心了,一次比赛代表不了什么。虽然输了,但我看到了我和对手的差距,我要加倍努力,争取好的成绩。
新的学年,我又报名参加了跆拳道社团,还继续跟蔡教练学习跆拳道。我要为自己的毅力,为自己的坚持点个赞!