我为我点赞作文
地球之大,无奇不有,但唯独一只雄鸡格外显眼,她,就是中国,她在地球创造了无数奇迹,她也赢得了无数世人的赞美。
港珠澳大桥,就是她的招牌作品。港珠澳大桥把香港、珠海、澳门联系在了一起是一座跨海大桥,全长30多公里。中国的人们开始制作这一项工作时,他们搭桥的海域,给了他们一个下马威:在这个海域之中,有无数关系着中国经济发展的大船,如果不让大船停运,桥梁的高度要达到80多米高;但是周围的机场飞机也数不胜数,所以周围的建筑为保证飞机安全,高度又不能超过80米。这的确是个令人千思万虑的问题,于是设计师们准备把目标投向隧道,大海又来阻挡这一计划:想要做隧道,就要有入口,入口就必须是岛屿,可是方圆数里都是茫茫大海,要做人工岛屿,就要挖掉3万方的淤泥,但是这又要毁灭海洋的生态环境,如果做了出来,隧道又怎么做呢?设计师们绞尽脑汁,最终他们又用120根大钢管来制作两个人工岛屿的边框,把隧道分成积木一般来到水底下拼接。解决了一个又一个的难题,但大海还是一直阻挠着工程师和设计师……经过三年多的艰苦奋战,港珠澳大桥顺利通车,如此厉害的桥梁,难道不值得点赞吗?
诸如此类的壮举还有很多很多,海拔最高的青藏铁路、跨度最大的矮寨搭桥、里程最长速度最快的高速铁路网……等等等等。中国,这个世界上崛起的雄鸡,将吸引全世界的关注和羡慕。我要为她点赞,为我的祖国点赞!