道路的作文
悠久的历史,让我怀念;现代的体育,让我陶醉;坚韧的精神,让我感动;深刻的启示,为我开辟了一条人生之路。《奥运精神伴我成长》给了我深刻的启示:遇到挫折,不能消沉,要以此为动力,奋发图强。
《奥运精神伴我成长》中有二个故事让我深深感动。被人们称为“体操王子”的李宁竟在1988年的奥运会上频频失误,观众的赞誉变成了指责。不久李宁退役了,但他没有被困难吓倒,而是把失败当作是人生的磨炼,他以自己的名字成立了体育用品生产公司。不到20年的努力,他又获得了成功。他创立的“李宁牌”体育用品已走向了全世界!刘翔在夺得比赛冠军时,总是笑得那么开心,可是,谁又曾看到,笑容的背后,是多么艰苦的训练。他每天不仅要参加体力、速度的训练,还要进行技巧、耐力的训练。一个跨越动作,他就要每天来回练上千次。
李宁在遭遇失败和挫折时,并没有被困难吓倒,而是把失败看作是人生的一种磨炼;刘翔的成功不是偶然的,他的艰苦训练换来了比赛冠军,辛勤的汗水换来的是感动和喜悦。
我和李宁一样,也遇到过同样的事情。我原以为学拉小提琴并不是一件困难的事,结果学了二个月左右,难度提高了,节奏时快时慢,升降符号时常搞得我眼花缭乱,原本学小提琴的兴致一下子消失了。我想半途而废,妈妈知道后,耐心细致地开导我,告诉我坚持到底才能取得成功。最后,在老师的鼓励和爸妈的支持下,我决心坚持练下去,不再辜负爸妈对我的期望。结果,不到一年的功夫,我就能完整地拉下一首曲子,小提琴也成了我最大的爱好。
既然是花,就要开放;既然是树,就要长成栋梁;既然是石头,就要铺成大路;既然选择了一条道路,就要一直勇敢地坚持走下去。