道路的作文
在成长的道路上,一件件往事汇聚成一条记忆的长河,有许许多多的事早已随波逐流,唯有一件事至今还在我脑海中徘徊。
记得那是三年级学校举行的田径运动会,烈日当空,小草低下了头,就连原本高昂的花朵也耷拉着,仿佛都在说:“热死我了,热死我了。”可就算是这高温天气,也丝毫影响不了运动健将们的热情!
瞧!操场的正中央,正在进行着800米的长跑比赛。裁判一声令下,运动员们个个像离弦的箭一般飞速向前奔跑着。一圈,两圈,三圈……随着时间的流逝,运动员们慢慢地拉开距离,比赛节奏也越来越快,观众席上,拉拉队的加油助威声响彻云霄,连绵不绝。
最后一圈,比赛到了白热化阶段,靠前的五名同学正你追我赶,一会儿你超我,一会儿我超他,大家都在为最后的冠军,放手一搏!眼看着我们班的彦君稍稍领先,全班更是沸腾了:“彦君加油,彦君加油!彦君必胜,彦君必胜!冲呀!”加油声!呐喊声!一波接一波。突然,彦君脚下一拐“咚”的一声摔倒在地,他四脚朝天,眉头紧锁,两膝盖马上冒出血珠。“嘘——”大家都不禁为他抽了一口气,可他稍微缓了一下,马上又爬了起来,一瘸一拐地向终点跑去。
在场的同学们都被他这种精神所感动,大家不约而同地喊着“加油!加油!坚持到底,你是最棒的!你是我们心中永远的第一!”在大家的加油声,他终于艰难地踏过了终点线。
虽然他无缘这场比赛的冠军,但他坚持不懈的精神感染了我和所有人。所以,他在我们心中永远是那个“第一名”!