成功,一个多么美好的字眼啊!成功是璀璨的,成功是美好的,谁没想过自己会成功?可是,任何人的成功路,难道不都是自己经过千辛万苦开创的吗?
我也不例外,成功的路同样是艰难的。我第一次成功是获得了一个作文二等奖,这次成功让我对未来写作路更加自信了,努力了。
说起这次成功,却是来之不易的。由于身体的原因,我不能到学校去就读,从11岁时开始自学,在读三年级的时候,我就爱上了写作,梦想着自己有一天能当个作家。从那时起,我就整天的写呀,写呀,一直在提高着我的写作成绩。
每天我六点起床,七点半开始自学,中午只休息一小会儿,晚上很晚才睡。就这样,一天,一个月,一年,很快五年过去了。虽然我的作文能力在一天一天的提高,但还是比在校生差,我彻底的茫然了,不知该怎样提高作文能力。随后的日子里,我又读了许多关于写作的书,比如:《寄小读者》,《假如给我三天光明》等等,这些书不但让我找到了写作技巧,更重要的是激励了我,让我不再自卑,对未来的理想重新燃起了希望的火花。
还记得在前几天,我在报社投了一篇作文,和以前一样,我并没有对它抱有希望。然而在十几天以后,我去信箱看信时发现了一封通知书,当我看到“你投的《喇叭花》已获我报社优秀二等奖”时,我就觉得我是世界上最幸福的孩子。虽然比我好的还有一等奖和特等奖,但这毕竟是我第一次获奖,第一次感受成功带给我的喜悦和幸福。
成功是璀璨的,成功能激励我们更上一层楼,而后取得更大的成功。这次的成功我虽然只走到了成功的边缘,但我会努力走到最高点,去摘那颗最亮、最耀眼的红星!