道路的作文
岁月匆匆,花开花落,在成长的道路上,人总会遇到挫折和失败,因为我经历风风雨雨,才能成长。
有一次,我钢琴比赛,穿上了漂亮的裙子,曲子也弹熟了,还化了妆,整个人光彩夺目。上台了,我的心就像一个小兔子,加快跳着。手放在钢琴上,准备好,便开始弹了。我的手跳跃在钢琴上,但是依然很紧张,突然我弹错音了,又重新弹了一遍那个音,虽然很快结束了,但是我心中依然惴惴不安。
比赛结果出来了,我没有进总决赛,回到家,把这个结果告诉了妈妈,妈妈却安慰着说:“没关系,在成长的道路,总会有失败,那样才能成长。”妈妈这句话,让我找回自信,开始更努力的练习钢琴,希望长大也能有所成就。
通过妈妈的鼓励,我一定变成一个有自信,并且努力实现梦想,不怕成长的失败的小女孩,我为我自己呐喊:“加油!”