一天,欣欣去学校上课,学校要体检,每个人都要去,当然,也包括她。轮到测体重时,她的体重明显比别人重的多,顿时间,就成了众人注目的焦点,就因为她胖。
小伙伴们对她指指点点,大人们对她指指点点,她听了,哇哇大哭起来,大家都觉得这个女孩太胖,长的太丑,没有人理睬她,只有几个女老师,不太情愿的安慰她。面对她们的表情,她顿时明白了,原来,爸爸妈妈真的是不要她了,就因为她丑。
回到家后,她一见到外婆,就向她大喊起来:“外婆,你骗我,你说爸爸妈妈不会不要我的!可是他们真的不要我了!小伙伴们都说他们不要我了!难道我真的很丑吗?”“欣欣。”外婆惊讶的看着她,忽然楼住了她。“不,欣欣不丑,就算全世界都不要欣欣了,外婆也不会丢下欣欣的!”她替她搽去了泪水,付下身子对她说:“欣欣,相信外婆,外表,并不是一个人的全部,只要你的心地善良,你就是最美的人!也许你现在还不懂外婆的意思,但是外婆相信,有一天,你一定会懂的。”她听了,似懂非懂的点了点头。
自从那件事以后,她便再也没有和别的小伙伴一起玩过,不是因为她不和别人玩,而是,别人不和她玩。她也习惯了这种生活,每天独来独往,沉默寡言。但是,她的成绩却很好,因为她要让别人看到,她虽然丑,但是她学习好,她不能让别人把她看扁了,甚至,她想报仇,有一天,他的父母会因为曾经丢弃了她,而后悔不已。至于那个所谓的人生信念,到底是什么时候从她的心底萌发的,他都不知道,她只知道,他受够了这种因为相貌,而被人轻视的生活了。
就这样,她抱者这个人生信念,读完了高中三年,直到接到了清华大学寄来得录取通知书。