绿城南宁作文
绿城南宁是我的家乡,她今年喜获了“联合国人居奖”。南宁四季如春,半成绿树半成荫,街道两旁满是郁郁葱葱的小榕树、扁桃树。
南宁市是广西的首府,有“绿城”之美称。是镶嵌在南中国的一颗绿色明珠。爱中国爱广西爱南宁,因为这儿是我们中国人感到骄傲的地方。这里是一个“草经冬而不枯,花非春而常放”的绿色城市,它绿树成荫,空气清新。
今年中秋节,美丽清澈的南湖上,有着许许多多的花灯,形状个异。有“龙腾盛世”、“五象传说”等等。南湖广场上绿树成荫、鲜花盛开,还有着童话般的世界!
随着南宁市的蓬勃发展,市区高楼拔地而起,展示了现代化大都市的风采。南宁市荣获“中国综合实力五十强”、“全国卫生城市”、“全国城市环境综合整治城市”等称号,还获得“联合国改善居住环境范例奖”等多项殊荣。
绿色是生命的颜色,世界万物离不开绿色。一株株青草,如果没有绿色,就会被阳光射死;一朵朵鲜花,如果没有绿叶的陪伴,也会成为一朵朵枯萎的花;一棵棵大树,如果没有绿叶,会变成一棵棵枯树。所以说,有了绿色,才有万物,才有我们那生机勃勃。充满生命的祖国!