南宁作文300字
今年国庆期间,我和爸爸到南宁游玩。
早晨,首府南宁秋高气爽。我和爸爸来到民族广场,广场上人山人海,热闹非凡。广场中央,一面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,两个巨大的彩球在高空中左右摇摆,真像两个福娃跳着欢快的舞蹈。广场周围插着五颜六色的彩旗,彩旗前摆放着各种菊花盆景,红的像霞、白的如雪、紫的呈茄子色……它们争奇斗艳,美丽极了。男女老少都抢着在花坛前拍照留念,他们个个笑逐颜开,我也拍了很多张相片留念。远远望去,整个广场披上了节日的盛装,庆祝祖国生日的到来。
到了晚上,爸爸带我出来看夜景,南宁真是灯的海洋,光的世界。高楼上挂满霓虹灯,灯光时时变换着颜色,到处灯火通明,金碧辉煌。邕江大桥在五颜六色的彩灯照射下,真像一条彩色的长龙。我们来到江滨广场,又是另一番景象。广场上空色彩斑斓,烟花冲天而起,像一朵朵美丽的鲜花在黑色的夜空中绽放,把天空映得通亮,有红的、黄的、白的、绿的……当一簇鲜花凋谢的时候,另一簇鲜花又盛开了,伴随着烟花上空传出一阵阵悦耳的声音,犹如百鸟在为这欢乐的节日高唱赞美的歌。