洗衣作文300字
今天是星期六,妈妈正在洗衣服,她累得精疲力尽。看到妈妈辛苦的样子,我很心疼,决定过去帮帮她。我心想:洗衣服有什么难的,揉巴揉巴不就行了吗!
于是,我端了一个脸盆,往里面加了一点洗衣粉,又接了半盆水,然后把我的一件有点脏的花外套放进去,浸泡了一会儿,然后再轻轻地揉一揉。我提起领子一看,咦,怎么还有一块脏东西没有洗下去呢?这时候,我的胳膊都有点酸了,心想:算了吧,这块脏东西也不很明显,就带着吧!
这时,我似乎听到我心爱的花衣服在对我说:“小主人,别灰心,干什么事都要坚持不懈,不能遇到困难就打退堂鼓!你不能丢下我不管呀!”
于是,我重又振作精神,把脏的地方打上肥皂,使劲地搓呀搓,“功夫不负有心人”,终于搓了下去。我再用清水漂洗干净,拧干,晾在衣架上。
妈妈直夸我洗得真干净,我听了心里美滋滋的。从这件事我懂得了:不论干什么事,都要不畏困难,坚持不懈!