我心飞翔作文
雷庆瑶,这个名字你不会陌生吧!她可是我们家乡的骄傲,她是夹江人,今年17岁,小时候失去了双臂,但她却能用脚写出一笔好字,她的坚强传遍全国。她今天就要来我们学校,和我们这些小学生一起开一次班会,老师希望我们学习雷庆瑶姐姐那种坚强的精神。
下午两点钟,我们进行了最后一次排练,准备迎接雷庆瑶姐姐的到来。下了课,我和彭浩还有曾国瑜一起飞奔到校门口去欢迎她,就在此时迎面驶来了一辆商务车,我想庆瑶姐姐一定坐在那辆车里吧。那辆车在校门口停了下来,一个十几岁的女孩从车上下来,两只袖子空荡荡的,同她一起下车的还有一个记者。她走进了校门,一阵雷鸣般的掌声响起来了,一大群一年级的孩子拥了过来,像一群小鸟把她护送到了教室,这一幕被那随行的记者完完整整的拍了下来。
庆瑶姐姐走进了教室,迎接她的又是一阵雷鸣般的掌声,她被这一幕感动了,袁老师迎上去把她扶到了一个椅子上坐下,等待班会的开始。我们学校的许多同学也来到了现场,这时又来了一个记者,好像是新闻天天报的,我心想这回我可以出名了,可以上电视了,因为有我表演节目。人到齐过后,班会正式开始了。
主持人说话了,全场顿时安静了,主持人宣布“我心飞翔”主题班会正式开始,话音未落,彭旗帜抱着一束鲜花把它送给了庆瑶姐姐,袁老师忙迎上去帮她拿花,又帮助庆瑶姐姐坐到了同学们的中间。活动中,我们给庆瑶姐姐表演了快板诗、小品、诗朗诵、唱歌等节目,这些节目里面凝聚了袁老师许多心血,也是同学们精心准备的,其中我参加了快板诗和唱歌这两个节目。班会中最精彩的还是庆瑶姐姐给我们写的一“手”毛笔字,在现场袁老师为她准备好了工具,只见她全神贯注,用脚把毛笔在浓浓的墨水里蘸了两下,第一个字写的是“我”,我想她一定会写我们这次班队会的主题吧,看来我的猜测是对的,她果真写了这次班会的主题,两个主持人把这“手”好字举的高高的,全场又是一阵雷鸣般的掌声……
班队会结束了,我们把庆瑶姐姐送到了校门口,望着她那远去的背影,两只空荡荡的袖子,我不禁鼻子一酸,感慨不已:为什么失去双手的人都能做到的事,而我们这些正常人却做不到呢?