整理房间作文
“徐康,徐康,课外书怎么又丢在这?快收一收”!“橡皮泥怎么就放在这里?快捡起来”!老妈又在我的房间里“叫唤”。谁让我的房间被我弄得像个鸡窝?我无可奈何走进自己的房间,地板上乱七八糟全堆得满了。对了,正好趁弟弟来我家作客,请他帮忙把我的房间来个大规模、彻底地大扫除吧。就这样我们开始清理了。
我先把书一股脑儿地搬了出来,然后一本一本地扔给弟弟,他负责把书分门别类地堆焉。“《少年博览》、《创新作文》……”我一边向弟弟扔去一边大声喊道。当我拿起《笑话大世界》时犹豫了一下:我本书我几乎看完了,还要不要呢?不要了吧,反正留在家里又没用,我便扔向一边。这时,弟弟那地方弄了一个没有用的书的“地盘”。随后又根据书的性质分成了“英语类”、“科学类”、“杂类”等,他真仔细。
书被我们按类型作作一堆一堆,我俩又认真重新将它们整整齐齐地摆入书橱,看着焕然一新的书橱,我和弟弟开心地笑了。“乘胜追击”我们又整理了书卓、玩具等,今天我的收获可真不少!