整理房间作文
我有一个自己的房间,我每次吃完食物就把食物的包装袋子随便的扔到地上就不管了,有时吃完泡泡糖就吐在地上,脚非常脏的时候就把干净的地方踩脏了,每次都是爸爸妈妈帮我打扫房间,我也不帮忙打扫。
一天下午,我出去打篮球,回家时,我把篮球随便一扔,便看起了电视,不知不觉,天黑了,我想:这么晚了,爸爸妈妈还在外面辛苦工作,回家还要帮我打扫房间。一定非常累。于是,我要自己打扫房间。我首先把篮球放在床底下,再到门口把扫地的工具拿进屋里扫地,我先把各个角落里的垃圾扫出来,再把这些垃圾集中在一起,最后倒进了垃圾桶里。然后,就是拖地了。我先找了一片非常脏的地方将拖布放在那里,之后,一前一后用力的拖,直到一点脏处也没有为止。我就这样继续拖着。忽然,有什么东西紧紧地把我的脚粘在地上。好像和我作对,我怎么也拖不掉它。最后,我只有用小铁铲将它铲掉。原来是我以前吃过的泡泡糖粘在了地上。费了好大的劲,房间的地面才呈现出原来的白色。
最后,就该整理我的书桌了,桌子上堆满了上学期用过的书本,草稿纸和一些作业本。我先把有用的挑出来,再把没用的扔掉,最后把剩下的从大到小摆放整齐。经过我的一番努力我的房间又恢复了以前的宽敞,干净,整齐。比以前也明亮了许多!