网络啊网络,你真是让我欢喜让我忧。曾经的一切历历在目。
“网络,我想我们还是绝交吧。”“为什么? 我们为什么不能做朋友了呢?”
晚上,等爸爸妈妈都睡下,我提着拖鞋,蹑手蹑脚的走到窗前,我在桌下摸来摸去,突然,我终于摸到了那个小按钮。一瞬间,我的眼前出现了熟悉的画面。我打开小说软件,便津津有味地看起了小说。还时不时往门口看一眼。我可真是“做贼心虚”啊.
我看了很久,抬头一看表,已经是凌晨一点了。我赶紧关了电脑,准备上床睡觉。就在我转头的一刹那,有一个黑影立在我的门前。我心想:“完了完了,这下可遭报应了!莫不是赤尊峰来找我了吧。”我停止任何猜想,准备“送死”。我不顾一切冲过去,却清楚的看到了爸爸的脸,此时的爸爸眼里似乎冒着火焰。他吼道:“你刚才在干什么?” 我哆嗦着不说话。“我给你买电脑是查资料用的,你是学习吗?啊!”爸爸揉着太阳穴,挥手让我去睡觉。
网络啊!这是为什么?
第二次,就在我躲在被窝里刷视频被妈妈发现时,他们好想突然认识到事情的严重性,叫我出去谈话。
我坐在小板凳上,就好像罪犯坐在法庭中心等待审判一样,爸爸和妈妈说了很多,我自责的哭了。暗下决心以后绝不再沉迷网络了,煎熬着、渴望着、斗争着……逐渐走出了痴迷的圈圈。
从那以后我开始控制自己我只在网上查资料 做题写文章,渐渐地改掉了沉迷游戏的毛病。“网络对不起,之前是我没有意识到你的好,我们再做回朋友吧!”“这还差不多!”
至今想起来,感谢爸爸妈妈及时的发现和制止,内心也感谢自己的勇敢转身。