在二十世纪60年代,人类用无穷、神奇的智慧编织了一张特别神奇的“网”,它是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,这,就是网络
在学习上,电脑可真是我的好帮手。有一次,上《圆明园的毁灭》这一课,老师要我们收集资料。我在网络上查找到了许多有关圆明园遗址的图片和圆明园当年的辉煌景观。我把这些资料都保存在自己的软盘里。上课时,我向同学们展示了我所查找到的资料。当夏日景色迷人的狮子林和如海市蜃楼般的仙山亭出现在画面上时,我向同学们进行了详细的介绍,台下不时响起一阵阵热烈的掌声。
网络不仅开阔了我的视野,而且同时也丰富了我的课余生活。但是,网络同时也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,又有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,这样才可能拥有幸福的未来。
想想过去,看看现在。我的搜索能力已经相当的强了,只要是有的我一般都找得到。对于网络的知识我虽然只略知一二,但正常网络的操作我已经十分熟练了。如今我需要的软件几乎已经不用买了,直接下载,这使我节省了不少钱。网上还可以看新闻、查天气等等。甚至可以和远隔千里的人聊天呢!还有网上购物,价钱一般都比市场的要便宜,还方便……网络的功能说也说不尽,真的是应有尽有啊。