同一片蓝天作文
当2008年的钟声响起时,奥运的脚步即将来临。为了迎接奥运,我们就要做到这几项任务:迎奥运,讲文明,树新风。让我们一起行动吧!
当我看见有人踩在草坪上时,我就会对他说:“请你们好好重视一下小草的提醒:芳草青青,踏之何忍哪!”当同学们想摘一朵鲜艳的花时,我会告诉他:“它们是草地上的宝石,校园里的饰品,世界上的彩带,让我们一起保护它们吧!”
要保护环境就得从小事做起。有一次,我从校园清洁区走过的时候看见了一个小男孩,边吃东西边走路,吃的食品袋仍在了校园清洁区里。我连忙走过去,便对他说:“你保护了环境,就等于对奥运的支持。”他捡起食品袋说:“我知道了,下次我再也不乱扔垃圾了。”他朝着垃圾桶走去,我向他走去的背影挥了挥手。
保护环境,人人有责。我们要做到:爱护环境、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不破坏花草树木……
“同一片蓝天,同一个家园。”希望大家在同一片蓝天下,同一个家园里,享受绿色奥运,发扬绿色奥运。