同一片蓝天作文
高举“同一片蓝天下”的鲜红旗帜,我和茹伊恬、王之蔓、唐喆、沈俊韬、张宇风六个人整体在绍兴市儿童福利院门口集合,这是我们的小队活动,我们每人都带来了心爱的书籍、美味的零食、牛奶以及可爱的娃娃等,来看望在这里学习和生活的弟弟妹妹们,他们虽然没有父母,但他们将拥有我们这些姐姐哥哥。
我们来到了三楼的301特教室,据彭老师介绍,班里的十个孩子都是不太会说话的,所以这里是“特教室”,我刚看到他们时,眼眶几乎湿润了,先前的快乐跑得无影无踪,他们安静地坐在那里,有的看着天花板有的低着头,气氛好凝重,还是彭老师和家长们打破了这个僵局,让我们和他们一起开始了表演,一曲《感恩的心》将大家的手牢牢相牵,之后,我们集体做了广播体操,合唱了几首歌,王之蔓表演了钢琴独奏,然后我们给这些弟弟妹妹们分了图书和巧克力、饼干等零食,在老师和家长们的催促下才依依不舍地跟他们告别,离开了儿童福利院。
回来的路上,我跟妈妈说,我一定还要去看他们,给他们表演我自己的节目,给他们送上可爱的布娃娃,给要上小学的小白妹妹送个书包过去。感恩的心,感谢有你……愿同一片蓝天下,我们真正拥有同一个家!