现代的社会中,生活是离不开网络的。虽说网络带给我们的有利也有害,只在于你是怎样是有网络的,在网络上干什么。
有一次,老师让我们找鲁迅的资料。我回到家跟父母说了一声就去小姨家查资料了。到了小姨家我对小姨说了我的来意,她就马上把电脑打开。我坐在电脑前又兴奋又紧张。
我点开百度,在关键字写上‘鲁迅’。不到一秒,就跳出很多对话框。我不知道那一条是重要就一个一个点开来,看到重点的就抄了下来。小姨走过来说:“找的怎么样了?”“这网络真是好,不到一会就找到好多啊,抄的我手都酸了”我激动地说。“这网络也并非是好,你看这些报纸上,电视上不都在报道,谁谁谁因为没钱上网,就去偷去抢,谁谁谁因为没钱上网就去伤害自己的亲人。”小姨无奈的说。“那是他们使用的方法不对,你看不是也有很多电脑天才吗?制作了很多程序不也对我们很有用吗?”我反驳说。
我们要正确使用网络,不要现在做错事,以后来后悔,那时已经来不及了。