我喜欢的一本书作文
爱上读书,让思考成为习惯,让阅读陪伴人生!
——题记
我的书房里有各种各样的书,在这些书籍中,我最喜欢的是《感动童心的88个人物》。
这本书向我们介绍了八十八个感动童心的人物,这些人物用自己的耀眼的光芒为后人导航,指引着历史前进的方向。他们坚强、勇敢、勤奋、执着,用生命之火温暖了我们的心灵。这本书共有三个板块,分别是:岁月留香,点滴感动和失意人生。
“岁月留香”这个板块记叙了历史的长河滚滚向前,冲刷了时间,淘尽了往事,留下了一个个耳熟能详的名字,像是夜光杯中醇厚绵长的酒香,飘荡在记忆深处,让人回味无穷。他们是历史雕刻的永垂不朽的丰碑。
“点滴感动”这个板块记叙了人生路漫漫,有崎岖,有平坦,有荆棘,有鲜花。生活中的点点滴滴磨砺着我们的意志,锤炼着我们的心灵。只要怀着永不服输的信念,所有崎岖都会变通途,所有的荆棘都会开放出缤纷的花朵。
“诗意人生”这个板块记叙了“打雷要下雨,下雨要打伞……”。童年的歌谣唱出了最简单的智慧真谛。认真思考生活中的疑问,细心去体会生活赋予我们的真诚美好。让花朵绽放,让智慧的天空晴朗,你将拥有最充满诗意的人生。
这本书里有丰富多彩的内容,是汲取知识的宝库,让我百看不厌,《感动童心的88个人物》真是一本好书!