我喜欢的一本书作文
我最喜欢的书是我国的四大名著之一——《西游记》。
我刚开始看的时候,心中充满了疑惑:孙悟空是从哪儿来的?是从哪儿学来的七十二变和火眼金睛呢?带着疑问我迫不及待地把书看完,终于弄明白了,原来孙悟空是从一颗石头里面蹦出来的。
有一次,我在书里看见了一篇故事,上面说:“有一天,小猴子正玩得津津有味的时候,突然,眼前一道金光,从一块大石头里,蹦出 一只石猴,它的全身毛绒绒的,高大的身体,别提有多帅了!”
读了这句话,我开始想象了起来:这个孙悟空肯定没有衣服穿,我一边想,一边开始傻笑起来。
《西游记》里师徒四人的性格迥然不同。唐僧:总是慈悲为怀,因此,常被妖精所迷惑。而且,孙悟空一不听话,就叽呱叽呱地念起了紧箍咒。
二帅兄猪巴戒:看似憨厚老实,实则油嘴滑舌。他有一个很胖很胖的身体,重量不用说了,绝对是超重的。
沙和尚:憨厚老实,总是挑着担子,跟在白龙马后面,但是杀伤力很强。
最后轮到孙悟空了,孙悟空会七十二变,会驾驶筋斗云,一个跟头十万八千里,还有三根救命毫毛。
看完了这本书我觉得:孙悟空不但太可爱了,而且他还非常机智、勇敢,是我最喜欢的人物。