我喜欢的一本书作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我推荐的书是《三毛流浪记》。
大地需要雨水的滋润,鲜花需要阳光的普照,我们的成长也需要温暖和爱的陪伴。然而,有这样一个小朋友,他孤苦伶仃,骨瘦如柴,吃不饱,穿不暖,无家可归,四处流浪,时常还要忍受别人的嘲笑,踢打。他,就是三毛,也是我最喜欢的一本书《三毛流浪记》中的主人公。
每当我读起这本书,时而捧腹大笑,时而热泪盈眶。三毛是一个可怜的孩子,他孤单寂寞,总是受到别人的欺负;三毛是一个善良的孩子,他愿意把仅有的食物与人分享,尽可能的去帮助别人;三毛也是一个坚强的孩子,他从不轻易哭泣,始终在努力的寻找欢乐。我为三毛的悲惨遭遇而难过,我也为他的努力坚强而感动。
以前,我总是责怪妈妈做的饭不够好吃,嫌弃自己的衣服不够漂亮,抱怨老师对我们的要求太过严厉。当我认识了三毛后才知道,自己是生在福中不知福。妈妈告诉我,懂得知足才能常乐,学会感恩才会幸福。《三毛流浪记》让我深深的理解了这句话。我要感谢父母,悉心照顾,让我温暖;我要感谢老师,教我知识,帮我成长。有了你们的陪伴,我就没有理由不努力。
我立志,不要做温室里的花朵,更不要做娇气的小公主。我要珍惜今天的幸福生活,坚强勇敢,刻苦学习,去打造自己的精彩未来。
谢谢大家!