我开的小店作文
瞧!看见学校门前的那个叫“水晶之恋饰品屋”的小店了吗?嗯,没错,那可是我的小店哦!设计这个小店几乎花光了我所有的心血。
虽然这个小店不大,只有20平方米,但这却使小店显得十分可爱·小巧玲珑。小店“浑身”都刷满了粉红色的油漆,木门上雕刻着精美的图案。再说里面,墙上·天花板上贴着米黄色的墙纸,上面画着美丽的公主贝儿正挑选着水晶的情景,天花板上的吊灯更是可爱,晶莹透亮,还是粉色的呢!
左右两边各摆着一个玻璃柜台,左边的柜台里面放着的是各种首饰,什么红宝石戒指啦,什么绿翡翠耳环啦,什么琉璃手镯啦(当然是仿品啦)……其光芒照的人眼睛发痛。右边柜台里的东西更是精致,惹人喜爱。只见柜台里有许多玻璃制成的饰品,天鹅,龙,兔子,虎……个个晶莹剔透,光彩照人。最后,也是最里面的一个房间里,便是我们店里的“镇店之宝”——紫水晶(是真的)。这颗水晶散发着幽深的光芒,显得有些委婉,但又十分高贵,价值高达一~两千。曾有几名顾客想要高价把它买走,我却拒绝出售。如果把它卖了,我的小店还怎么支撑下去啊?
开小店的滋味真是应有尽有,苦的是每天六点不到就要进小店打理,尽管你困得连眼睛都睁不开了,还是得伴着微笑迎接顾客,啊!累啊!不过,节日时,我看到孩子们用自己的零用钱买饰品给爸爸妈妈,爸爸妈妈脸上欣慰的表情时,疲倦便一扫而光,心中充满了快乐。
另外,我还想把挣来的钱积攒下来,将来考大学用呢!唉,实话说,当个小老板可真累啊!