我开的小店作文
“我要是有个小店就好了!”睡觉前,我这样叹了口气。慢慢的,我睡着了。我睡着了。在梦里,我开了一家小店,一家可爱的小店。
我的店坐落在最繁华、最热闹、空气污染最严重的地方。商店门口有一个大牌子,上面写着“糖果屋”。没错!糖果屋是我小店的名字。看到这里,你一定以为我是杂货店!呵呵!那就错了!我卖空气。每天都派“收藏家”去野外采集新鲜空气,然后放在我的店里,让店里有新鲜空气卖!我的店是淡紫色的,两边各有一个大沙发。我们还免费为顾客提供茶和面包。任何来我们店的顾客都可以得到一份神秘的礼物!至于是什么,当然要保密!
有一天,收藏家突然告诉我:“不!不好!没有‘空气’可以收集!”
“怎么可能没有?”我紧张地问。
“那个地方,那个地方,”他上气不接下气地说。“建了一个工厂,空气破坏很严重!”
“什么?”我很担心。“去找更远的地方!”
“可是,大家都很累,不想走那么远去采集空气!”
“哦,”我似乎突然意识到,点点头,自言自语。但是没有空气,怎么办?没有空气,商店就会关门。如果商店关门了我不敢往下想。不管怎样,让我们停止营业两天。让我再想想!
下午去商场,不小心看到几株树苗。我找到办法了!所以,我买了一些树苗,种在我的店里。我的店又有新鲜空气了!
当然,我的生意又好起来了。
“丁丁……”那是什么声音?我揉了揉眼睛。没有商店,没有树苗,只有一排排的书和可爱的洋娃娃。那是一场梦!