日全食作文
早听说7月22日有日全食,我在网上查找了许多有关日食和如何看日食的资料,一早就约朋友出来看日食了。
8点,8点15,8点半,8点45……不是说有日食吗?太阳怎么一点动静也没有?正在这时,爸爸来了,他给我一张膜片,让我透过它看太阳。“真的呃,太阳好像缺了一块,好神奇呀!”我惊奇的叫起来。但是膜片不够清晰,我赶紧跑上去拿了几张相片的底片。楼下的人可真多啊,他们都来看日全食。有用涂了墨水的玻璃,有用盆子装墨水的,有用照过X光的底片,还有的人买了专门看日食的眼镜。看来大家都很重视这次日全食,毕竟是500年一遇嘛。
时间一点点的过去了,太阳一点点的变小,像扇子,像笑起来的嘴巴,像镰刀,像眉毛,像细线……天空暗了下来,就像傍晚一样。大家又惊又喜。最后,太阳只剩下一点亮光,像一颗格外耀眼的星星。等到那最后一点亮光消失,天空便骤然暗了下来,四周一片漆黑。人群一阵惊呼,照相机猛闪。这时的太阳,就像一块黑色的盘子,周围还有一圈淡淡的白色光环,格外美丽。中间似乎还有一个紫色的圆点呢!月亮把太阳给挡住了,光投不进来,街灯却亮成了一片。好像到了晚。过了几分钟,太阳透出了一星亮光,连接着光环,就像一颗闪闪发光的钻戒呢!接着,像一条丝线,像眉毛,像镰刀,像笑起来的嘴巴,像扇子……最后,天空大亮,太阳又像开始那样高高地悬挂天空中。
人群纷纷散去,我们也回到了家中。这次观日全食真有意思!