日全食作文
20xx年7月22日,五百年一遇奇观,日全食出现在长江流域,大约有3亿人能看到。一生能看到一次日全令就算非常幸运了,因为专家说下一次日全食还要等3百年呢。
日全食只是日食的一种,另外还有日环食和日偏食。
可惜,因为是下雨天,这次日全食我也没看到。只有靠丰富的想象力了:日全食发生时,天气突然暗了下来,仿佛又回到了黑夜,然后,月亮会把太阳慢慢地完全“吃掉”,最后看上去就只像一块大大的“黑饼”。这时,马路上的路灯亮上起来,五彩缤纷,特别的壮观。
后来,我还是忍不住上网查了查,大概了解了一下。这次日全食的时间只有短短6分钟,是很罕见的。一次日全食发生的过程分为初亏、食既、食甚、生光、复圆五个过程。此次日全食主城的初亏时间是8点07分57秒,食既到生光从9点13分12秒开始。
这一次日全食是大自然的“得意之作”,表示了大自然的神奇魅力和风采,吸引了无数的人们,给我们带来了兴奋和好奇!