学会欣赏作文
生活中处处充满了美,可是我们不一定看得到,因为我们缺少一双欣赏美的眼睛,或者说我们没有学会欣赏。就像我们在大街上见到普通不能再普通的环卫工人,不会欣赏的人就以为他们扫大街是工作,只是为了挣钱。如果换一种眼光看他们,他们不就是城市的美容师了吗?他们扫大街不就是在为城市化妆吗?美是要我们自己去发现,去欣赏的。
如果人不会欣赏,那些古老的建筑就会被铲平;奇怪的山峰就会变成一望无际的平原;大师们的作品也会被烧掉……学会欣赏,你就能感受更多美好。
我们每一个人身上都有许许多多的优点和缺点。我们需要去欣赏别人的优点,不能因为别人的一个缺点,就不去看别人的优点。正所谓孔子曾经说的:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”这句话强调无论任何时候都要虚心学习别人的长处,欣赏别人的优点,克服自己的短处。只要我们有一双善于发现别人优点的眼睛,并且向他的优点学习,我们就会越来越完美。之所以很少听到蚂蚁与大象之间的战争,是因为它们和平共处。
欣赏别人是一种快乐,是一个学习的好机会,被人欣赏是一种尊重,无人欣赏则是一种悲哀。很多时候,我们渴望被欣赏,往往忽略了欣赏别人。但欣赏是相互的。要想被欣赏,就要先去欣赏别人;只有欣赏别人,才会被别人欣赏。
学会欣赏,你会发现我们的社会处处充满魅力;学会欣赏,你会发现奇怪的东西原来也很美丽;学会欣赏,你会发现蓝色的天空下充满了希望的阳光;学会欣赏,你就不会悲伤,永远快乐……欣赏是我们每一个人都必不可少的东西,如果你学会了欣赏,你就会发现你很完美!