学会欣赏作文
欣赏同一片海,有的人看到了广阔辽远,而有的人则看到了幽暗深沉。欣赏同一片天空,有的人看到了乌云滚滚,而有的人却看到了万倾碧云。在飘雪的季节等候花开的人,才是最会欣赏的人。
学会欣赏别人,你才会发现别人的优点;学会欣赏别人,你才懂得自己的不足。
学会欣赏别人,是一种人格修养。生活中,常常有这样的人:自己一旦有了成绩,有了荣誉,往往会欢呼跳跃,神采飞扬,而当别人有了成绩,有了进步,则马上是一阵冷嘲热讽,视而不见。且不说你的视而不见是不是能够影响别人的成绩,但你的表现足以证明,在生活中你不过是一个跳染小丑,最终你也不会走上人格的顶峰。
学会欣赏别人,是一种人格的升华。以欣赏你替嘲讽,可以让你变得更加理性,更加明智;以欣赏代替争吵,可以让你变得更加温柔,更加慈爱;以欣赏代替怨恨,可以让你变得更开心,更加快乐;以欣赏代替狭隘,可以让你变得豁达,更加开良。欣赏,是提升个人心灵气质的鸡汤。
学会欣赏别人,可以让人逐渐走向完美。一个人总会有超越别人之处,但是,你超越别人,难道你就是强者了吗?“一山更比一山高”。每个人都会有特长,也会有缺陷。只有学会欣赏别人,才能使自己走向完美。
学会欣赏别人,你会觉得生活充满无限希望;学会欣赏别人,你会觉得自己充满力量,只有学会欣赏别人,才能看到自己的缺点。只有找到自己的缺点,才能及时地阔步前进。
让我们一定去欣赏别人吧!