学会欣赏作文
大海虽然没有江河的委婉清澈,但却有独特的波涛汹涌;大树虽然没有小草的柔嫩翠绿,但却有独特的高大雄伟;月亮虽然没有太阳的明媚灿烂,但却有它独特的皎洁明亮……大自然是如此美丽,不会欣赏,那不是暴殄天物吗?
人又何尝不是如此,每个人都有他自己的长处,都有他别样的特点,都有值得欣赏的地方。学会欣赏他人,你会找到更多的朋友,学会欣赏自己,你会找到更多的自信。
第一眼看到我,你一定会想到一个字:“胖!”所以我虽然长得高大,但并不英俊。在小学的时候,我是跳也不行跑也不行,所以许多小朋友总会常常笑话我,纷纷给我取绰号,那时我最讨厌我的这架外表,这副尊容了。但自那一次之后,我却发现,这个样子也并不是完全不好,而是有好处的。
那是二年级的时候,我遇到我人生中的第一次运动会,让我难忘的运动会。开始的时候我非常的高兴,因为我从来没有见过那样的场面,后来看到同学们一个个都有比赛,而且在赛场上奋力拼搏,真的是英姿勃发,我便有些失落了。我也很积极的要报名,但就是没有被选上。我只有在边上做我的啦啦队队长了。第二天运动会快结束了,有两个同学突然找到了我,对我说了一大通莫名其妙的话,而我记得最清楚的就是“老师找你”这一句,我的心一下子提了起来,不会是我又犯了什么错误吧?去见老师的路上,我的心是七上八下,像猫抓一样。到了老师那里,才知道老师是要我参加拔河比赛,这一颗心才算落了地,踏实了。后来拔河比赛的结果可想而知了,当然是我们班第一啊!在同学们的加油声和欢呼声中,我第一次发现我这别样之处也是可以发挥作用而被欣赏的。
我还有一个别样的特点:经常发呆。在发呆中我可以减轻压力。许多人减压的方式都是听音乐啊,找朋友倾诉啊,或者就是去跑步让压力化为汗水排出体外。而我减压的方式就是发呆,我觉得发呆能够很好的减轻我的压力。特别是在上了中学以后,压力一下子加大了好多,所以便时常发呆,上课前呆一会,写作业之前呆一会,有事没事呆一会儿。具体在想些什么我也忘了,只是觉得发呆的时候像灵魂出窍一样,所到之处有时是碧蓝的天空,青翠峻峭的山峰,清澈见底的小溪,有时是在一望无际的大草原,草原上的牛羊一群群的,有时是在茫茫的大海上,自己乘着一叶小舟。在那样的世界里是没有争吵没有伤心也没有痛苦和烦恼的。
只有快乐幸福和一片安静。我自己就像刚被雨洗过的新鲜空气,没有了灰尘,清爽了很多,没有了烦恼,压力也一下子减少了许多。有时候睡觉前我也会发一会呆,想一想今天在学校里发生了什么事,想一想自己是不是做错了什么,这样做对不对,以便在第二天能更好的学习和为人处事。发呆好象不是很好听,但我却很喜欢它,我能在我喜欢的地方畅游,让我的灵魂小憩,以便我能更好的学习生活。
我这别样的特点应该值得欣赏吧。