作文在我们这个年龄
在我们这个年龄里,童年的时光已经一点一滴地流逝,而紧接着的是青春期的到来,这是人一生中精力最旺盛的黄金时期。在这个时期,我们的思想、话语……都在改变。因此,在我们这个年龄里,正处在青春期的我们留给自己的最真挚的是我们的改变。
在我们这个年龄里,我们变得成熟,不再做一些幼稚天真的事。现在的我早已抛掉了注音版的幼稚的童话书了。那些幼稚的童话书早已换成了《骆驼祥子》、《童年》、《钢铁是怎样炼成的》……在我们这个年龄里,我们变得有主见。现在的我做事总是下定决心要做,就永不改变,就算是五头牛来拉,也拉不回来。就像那次,之前那个做事磨磨唧唧的我也变的做事有主见了。那是一个暑假,妈妈要带我去学毛笔字,但我更喜爱于画画,妈妈说学画画没用,学毛笔字更好,但我最后的答案,还是非常果断的选择了画画。自己感兴趣的才会有用。在我们这个年龄里,我们变得有责任感,我们不再逃避自己的过错。政治书上写过“真正的长大不一定是外表上的装饰,只要你有责任心,敢于承担责任,就说明你是真正的长大了。”
那天,我到书店里去看书。看到了一本非常吸引我的书,我赶紧拿出来看,光看看书的封面就特别吸引我了,我快速翻开内容的第一页来看,书中的主人公非常有趣,幽默,很吸引读者。看到后面越来越吸引我,又加上人物的有趣幽默和精彩的情节,因此,我的心情也跟着激动起来,翻书也迅速,一不小心,把纸张撕破了。我的怀里像揣着一只小兔,怦怦地跳个不停。看着撕破了的书,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地坐在那儿,心里忐忑不安,久久不能平静,万一被发现了,怎么办?我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了。我该去承认吗?如果承认了,就要把书买下来,但是我身上没有钱啊!我坐在那儿静静的想了几分钟,鼓起勇气,走下楼,和老板说了,并借用了她的手机打电话给爸爸把钱送来,解决了事情。
因为我知道,我已不再是从前那个不懂事、幼稚的我了,这是我应负的责任。青春,留给了我们美好的回忆。