作文在我们这个年龄
夜深了,灯光如萤火虫般照亮了一方小小的天地。在这难得的寂静里,仿佛连时间都静止下来,停在了这个如花般灿烂的年龄上,待我去寻觅、回味。
在我们这个年龄,思绪总是像那飘忽不定的白云,可以随心到达任何地方。也许这一秒会因为黛玉的死而悲叹惆怅,下一秒却又因为想到一个笑话而大笑不止。我们拥有着天马行空的想象。有时我会想如果我拥有一个神奇的盒子,能将我所有美好或悲伤的记忆储存在里面那该多好,这样我就不用害怕遗忘生命中珍贵的东西了。我会盯着窗外发呆,意念早已随着风去到了想要去的地方。这就是我们,不受束缚、自由自在地徜徉在思想的天空,因为一切只是刚刚开始,未来等待着我们去开拓。
在我们这个年龄,快乐是最真实的快乐,悲伤是最刻骨的悲伤。因为我们的眼睛还没有被蒙上尘埃,因为我们的心还没有经历生活的打磨,所以即使我们有锋利尖锐的棱角,那也只是本质的单纯的防御罢了。我们会不假思索地说出自己的真实想法,会用心珍藏起陪伴自己的每一个人,会努力地对朋友微笑,对懂自己的人肆无忌惮地倾诉。我们接纳伤痛,但并不因此止步,那刻骨铭心的伤与痛只会激励我们去寻找更多的美与爱。这就是我们,用心写下每一个音符,弹奏出最美的人生篇章,即便有瑕疵,也毫不遮掩。
在我们这个年龄,数不尽的感受拼凑成了多情的自己。我们年少,因而大把大把挥霍着青春独有的叛逆,或许过于偏激,但这也是唯一的却又笨拙的保护自己心灵领地的方式。我们年少,因而有无限的骄傲,我们怀揣着梦想与热情在人生路上奔跑,昂着头,将一切的困难与挫折踩在脚下。我们年少,因而还未完全摆脱稚嫩与青涩,便独自摸索前行,经受着落寞与忧伤,感到过无助与迷茫。可是,正因为如此,才能磨炼意志,让梦想更进一步。这就是我们,喜悦、悲伤、孤独、彷徨……在这青春的大地上,放它们尽情地生长。或许有一天,它们就这样无知觉地消散了,我们不后悔,因为它们曾伴随我们成长。
也许每个人都拥有着不同的感悟,对青春有着不同的理解,但是,都少不了希望。而我们正在播种人生希望的种子,在我们这个不能复制的年龄,我们向往未来。
在我们这个年龄,一切都只是未知,但征途已在脚下。我就这样享受着这个美好的、激情四射的却又不能重来的季节,任时光匆匆,流年似水。