学会欣赏作文
上帝在造人时,给每人两个口袋,前面是优点,后面是缺,所以人们总是看到别人的缺点。”每当我看到这个故事时,便记起了曾经的我。
曾经的我不懂得欣赏,眼中只有别人的缺点,对别人的优点视而不见。
那天,甲同学写了一篇800字的作文带给我们看。我对这篇作文不屑一顾,说他作文废话多,不通顺,千篇一律,弄得气氛怪怪的。
回家的路上,我觉得自己好像过分了。但又不知道自己错在哪,十分郁闷,便找了张椅子坐了下来,我一遍一遍地问自己,实话实说有错吗?实话实说有错吗?
突然,一个声音打断了我的思绪:“爸爸,你看,那有只蜗牛,真是个没有用的东西,对吧?”我往左边一看,真有只蜗牛,它还真是个没用的东西啊!“孩子,你错了。”那位父亲摸了摸小孩的头,“蜗牛可厉害了呢!它们才不是没有用呢。”“开玩笑,蜗牛厉害个什么呀?”我嘀咕着。“你听说过吗?蜗牛能在刀刃上爬呢!”“真的吗?”“嗯。孩子,任何事物都有它厉害的地方呀!你要学会欣赏!”听到这,我不由得心头一震,顿时明白了,甲的作文就像蜗牛,虽有不足,但也有厉害之处呀!
第二天,我便向甲道了歉,并说了那作文的优点。我们又和好了。虽然装优点的袋在前边,但不妨跟上他人,侧头欣赏那袋子里的东西——优点。