学会欣赏作文
在我们的生活中,总是不断地寻找着欣赏的对象,把自己的情感和评论无私地奉献给对方。其实,只有学会欣赏自己,才能真正做到欣赏别人。
有时对方也是我们一面镜子。让我们在欣赏之余,照见自己的不足,同时并折射出自己的上闪光点。我现在懂得了要学会欣赏自己,就像我们刚刚认识镜子时,不是也常对着镜子顾影自怜吗?那刚刚开始的顾影自怜便是在欣赏自己。其实,我们每个人都有自己的优秀,至少在别人眼里也是这么认为的。我们每天的一言一行一举一动,在别人眼中也曾是学习的楷模,前行的目标。只是那时我们并不曾在意,不曾回味……大自然亦如此,有哪一朵美好的花在乎过自己的美呢?随着季节的变换,有些一闪而过,稍纵即逝,把美丽留在人间,让人们留恋、怀念。
但我们必须要学会欣赏自己,那样就不会无端惆怅,更不会把红尘看破。欣赏自己就会有前行的动力,并不断去追求、去奋斗、去拼搏……当然,欣赏自己不是孤芳自赏,而是让自己充满着正能量,向社会奉献着自己的青春,让自己一路芬芳……