窗外作文
正于此刻,我坐在这个小西餐厅里面,优雅的小调充斥于我的耳朵轻松又惬意。
不知何时,晴朗的天气被毛毛细雨所吞噬,向窗外望去只有过往匆匆的人们。
这时,我视线里闯进了一个小身影,那是一只小狗,本白如雪的毛,已被泥水打湿,灰溜溜的,脏兮兮的,过往的人们纷纷绕行。
我看见它走的很慢,头低着,仿佛犯错的孩子,带着所有忧伤,每一个脚步沉重而缓慢。
它缓慢的把头抬了起来,望着灰暗的天空,我的心有着一种莫名的惊异与悲哀,此刻,我看到一篇晶莹顺着它的两颊滑过,轻轻地,缓缓地,我想,我与它都分不清那是欢快轻松的雨水还是悲伤沉痛的眼泪,此刻我鼻一酸。
它有着一个怎样的故事,会使一只小狗的它,如人类一般凝重,是被心爱的主人遗弃,还是离开自己的亲生父母。我幻想着,一遍又一遍幻想着。
仿佛这一刻我听到阵阵呜咽,它仿佛谱写了一首歌,一首属于流浪狗心声的歌曲。
我心中充满怜悯与震撼,原来窗外的世界那么广大。
我们现在的视线,只局限于社会仅有的众生百态,而一些更奇妙美好的东西,却根本没有在意。
她仅是一只窗外的狗,而窗外仅有一只狗么?它有着成千上万人与物一起构成的世界。
一人一个故事,窗外的世界也有多少美好的故事。
在这里,我再次呼吁养狗的朋友,珍惜自己的爱宠,我们是窗外世界的主角,不要把悲剧在我们手中酿成。
让每一只普通的小狗都有一个安乐窝。