窗外作文
明亮的星空,皎洁的明月。窗外,漫天星斗,窗外,更有少年灿烂的身影。
坐在教室窗边的位置,看到一个灿烂的场景:
一栋偏日式风格的教学楼,四层,旁边依偎着细而不密的树枝,枝条上凋零着几片枯萎的叶子。斑驳的叶子透过几净的窗户,可以享受文化的气息。
早晨,到达教室,打开书,在书的海洋里遨游片刻,累了,徜徉在暖暖的光束里,望向窗外,赏悦一小会儿。听着朗朗读书声在校园的各处反复流转,飘飘荡荡。铃声响起,这声音,便随流云渐渐远去。教室里,老师沙沙地粉笔声,同学们飞舞的笔尖,有着竞争,有着学习,有着互助。
中午,那闪耀着金色黄晕的阳光,闪耀着心中的希望。跑道上,奋力奔跑的少年们如箭一般掠过。在他们中,有的超前,有的落后。落后的却依旧拼命去奔跑。深红的跑道上留下了他们的汗水,灰白的篮球场上留住了他们的英姿。窗外,属于少年的色彩,正在这平淡的生活中,慢慢融入未来。
傍晚,天水共接,天空半蓝半粉,美不可言。随着太阳慢慢坠落,天空在渐紫中拉开了黑夜的幕布。瞧,那玉盘似的月亮,闪烁夜空的星星点燃了心里的明灯,宁静中只听见笔尖在纸页上沙沙的抒写声。黑板上白粉笔留下了的字迹,宛如月亮留下点点星光,就在这点点星光中,大家都在编织自己的未来。那一本本练习,一页页试卷就是证明。
窗外,四季轮替,日月相交,承载着一个又一个的风景,目视着少年一个又一个无穷的未来。