窗外作文
过年了,爸爸和妈妈去了普陀山拜佛,家里只剩下我和阿姨两个人。
到了中午,我和阿姨没东西吃,于是便点了外卖。外卖点好了,过了快半个多小时了,我们的饭还没有送来,我真担心饭会凉了。同时也在埋怨送外卖人员送得不及时。
等待的心情是焦急的。肚子里的“咕咕”声正抗议着。我便走到客厅的窗户旁,坐在那里静静地望着窗外。忽然,我看到从小区门口开进来了一辆电瓶车,电瓶车上放着一个箱子,车上的人穿着蓝色的工作服,我心里暗喜:我们的饭终于来了。
此时,窗外正下着雨,虽然雨不大,但淋湿一个人绰绰有余。我看着这位给我们送来饭的外卖人员,他没穿雨衣,从他行色匆匆看出,应该是急着赶来,心里又想着:都已近过年了,这些送外卖的人员每天都很辛苦地给我们送来外卖。夏日顶着炎炎的烈日;冬日,冒着凛冽寒风。他们是那么辛苦。
“咚咚”一阵敲门声打断了我的思路,我连忙跑过去把门打开。外卖叔叔笑眯眯地把一包热乎乎的袋子递给我,还充满歉意地说了一句:“让你们久等了。”我接过饭后,对外卖叔叔说了一声:“谢谢您!”那位叔叔也很有礼貌地回了我一句:“不用谢,小朋友,这是我应该做的!”
吃着热乎乎的饭菜,我觉得今天的饭尤其美味,是太饿了?或许是我尝到了更有意义的美味。
吃完饭后,我又坐回了窗前,静静地看着窗外,窗外还下着雨,我又看见了有几个送外卖的人员匆匆进出小区。
外卖叔叔,向您致敬!每个城市里正因为有你们默默付出,才有我们大家更好地工作、学习。我们的美好生活离不开你们的辛勤劳动。