窗外作文
月光下,海浪拍打岩石。窗口外的宁静瞬间四分五裂,花草伴随晚风,跳起劲舞。
若将窗户比做成窗框,窗外的景色则是一副多变的油画。一簇红,一抹绿。白天黑夜,各不相同。五彩斑斓变幻无穷的世界,印入一幅幅油画中。
这个夜晚,对面小楼有一个窗户的灯,格外的明亮,屋内的女孩正弹奏一架古筝。我仿佛看到,在灯光的照耀下,她红扑扑的小脸,额头上也冒出了几滴晶莹的汗珠。但她脸上的笑容,还有弹琴时的神态,真的很好看,像月牙一样。
这就是一个人想要去做一件事,无论多辛苦也会完成吧。
窗外的柳树旁站着一位青年,他那脸上的笑容,是掩盖不住的,像是闻到了来自花丛的淡淡清香,听到了那优美的曲子,看到了那婀娜的舞姿,他也同样唱着小曲,滑着舞步,消失在了漆黑的夜晚中。
梨花树下坐着一位吹箫的老人,头发花白,眼睛也有些看不清楚了。风一吹,树上的白色花瓣落了下来。落在了老人的萧上,远处无知的孩童开心地欢叫着:“下雪了!下雪了!”
唯有树下的老人,静静的吹着萧,望向天空的月亮。
道路两旁的树伴随着乐曲随风摇摆。树上的鸟儿静静地听着这美妙绝伦的乐曲。老人默默低下了头,他盯着远处发呆,不一会儿,他站起,走向月光下的夜晚。
道路两旁的路灯把他的影子拉的很长很长。他那矮小的身影,颤颤巍巍的身体,让人看了不免有些担心。担心风一紧,老人会成为风中的一片落叶。
月光下的夜,时不时响起老人的箫声。我似乎看到他边走边吹萧的身影,跚跚前移。
我的睡意被白天的太阳带走,又被今晚的月光激活。我久久地伫立我的窗前,期待着,窗外的情景,构成我今晚的梦境,像一幅油画,永恒地印在,我的窗外。