推开窗,抬头仰望那湛蓝色的蓝天,蓝天明朗明净,是充满着自由的蓝天。
一只小鸟从我的视线中飞过,它飞的是那样的愉快,那样的自由自在,又是那样的不受束缚,我也很想想小鸟一样,与它拥有同样的蓝天,在蓝天上带着与它同样的心情自由自在的飞翔。 我是一名九年级的学生,面临着那即将到来的的高考,每天忙碌不堪,基本上就是三点一线,教室、宿舍、餐厅。每一天,除了学习还是学习,在习题海里面畅游,没有一点自由时间,这是在学校,在家里本想着可以放松一下,然而根本就是还不如学校,父母每天重复着的都是那几句话:“作业做完了吗?买的习题做了吗?新学的知识点掌握了吗?之前学的温习了吗?”我能理解父母望子成龙,望女成凤的心切,可是我们也想拥有一些自由!有时候我在想,如果我是一只小鸟儿该多好,可以在蓝天上自由自在的飞翔,不受任何事物的束缚,可是我发现自己错了。
后来有一天我才明白,原来鸟儿有时也会受到束缚,比如当暴雨天来临时它照样是不可以在天空中自由自在的飞翔,只有当风平浪静时,它才可以展开双翅,挥动翅膀,在蓝天中尽情的翱翔。现在的我就像是一只正处在暴风雨来临的阶段,如果他冲了出去,去拥抱它所谓的自由,无疑会被这暴风雨淋得很惨,所现在这只小鸟并不应该一心地去渴望自由而应该是在暴风雨进行着的时候,与这暴风雨进行斗争,胜利了,成功了,风平浪静了,你的自由会向你招手,会来和你拥抱。
希望我可以战胜这激烈的暴风雨,取得成功和胜利,在风平浪静之时,与我视线中飞过的小鸟怀着同样的心情去与它在蓝天上齐飞!