我的小乌龟作文
我们家养了两只小乌龟,背上是灰绿色一格一格的,长长的脖子,顶端是两只绿豆一样的小眼睛,短短的尾巴看上去非常可爱。小乌龟走路又稳又慢,总是伸着长长的脖子,有时会东张西望,总是一副憨态可掬的样子,谁见了都会喜欢的不得了。
小乌龟特别聪明,有时我会逗他俩玩:我用牙签动动它们,它们立刻将脖子和爪子缩到盖子里装死。我本以为它们真的死了,我就去摸它们,突然它们把小脖子伸出来,像要咬我一样,吓得我扔掉牙签就跑开了,我一回头,只见它们飞快的“跑”到我喂它们的小虾米跟前狼吞虎咽起来了。真是又聪明又狡猾的小乌龟啊!
让我更佩服的是小乌龟的毅力,记得它们刚到我家不久,还不太适应,总想爬出去,但玻璃太滑总爬不出来,才爬上一点就摔下来了,没想到竟然摔了个四脚朝天,经过无数次的努力也没有爬出来。但它们依然不气馁,居然玩起了“叠罗汉”,但玻璃缸太高了,依然爬不出来。小乌龟的毅力更表现在它的冬眠,它冬眠不吃不喝,但能美美的睡上一冬,春暖花开时,它又能健康的继续爬。
小乌龟虽然外表不是很出众,还有点笨拙,但它们非常有毅力,坚忍不拔,而且十分聪明,我爱它们。