我的小乌龟作文
它的身子只有一块饼干那么大。一个玉米粒般大小的头上嵌着一双炯炯有神的小眼睛。壳上有许多六边形的图案,大的、小的……漂亮极了!它四只脚上还有锋利的爪子。这就是我的小乌龟。
我的小乌龟很喜欢运动,整天爬来爬去。瞧!它现在又在攀岩了。它先伸出自己的左前爪,在玻璃上狠狠地抓,发出“吱吱”的声音,可还没等它抓稳,左前爪就不情愿地滑了下来。小乌龟并没有放弃,又伸出了右前爪狠狠地抓,可还是滑了下来。它只好无奈地走了。它每天都要跑步,跑步前总要热热身。它一只脚往外伸,另一只脚也往外伸,然后慢慢地往前方爬。我看它爬得那么费劲,就助它“一臂之力”。把手放在它的壳上,使劲往前推,它在石子路上不用费一点儿劲就能飞快地跑,我看它那舒服的样子,开心地笑了!
小乌龟吃起食物来狼吞虎咽。我把食物放在它身边,只见它敏捷地转过身来,一口就吃了三颗食物。我吓得魂飞魄散,因为我的手指差一点就成了它的“午餐”。等我回过头来,食物已经空空如也,看来我太小看这个小东西了。
我的小乌龟真是我的开心果啊!