我的小乌龟作文
邻居家有只可爱的小乌龟,它身上背着硬硬的壳,小脑袋从壳里伸出来,东张西望,好像在找自己的家。
晚上睡觉时,我梦到我养了一只小乌龟我把它放在小金鱼缸里,只看它吓的把身体都缩进了壳里,过了一会儿,它慢慢的伸出了头,看见了窗上的护栏就猛的一下子把头缩了回去过了会儿它渐渐熟悉了这里的环境把尾巴,脑袋都伸了出来,看了看四周,我给它吃米粒只见它吃食的时候很惹人喜爱,它先伸出爪子碰了碰米粒就立刻向后退去,然后它又向前走了几步,碰了碰米粒,就这样它反复了好几次直到它确定食物对它没有伤害才大胆的向前走去,一口接一口的吃米粒,它是吃完了,可我的活又来了,它每次吃完食物就会把鱼缸里的水弄脏我准备给它换水,我把它拿了起来,它一回头,张开大口,吓的我松了手把它掉在了地上。
我的美梦也随之而醒,可想起来这只是南柯一梦,但小乌龟却给我留下了深深的印象我想养一只小乌龟的愿望也越来越强烈。