我的小乌龟作文
有人爱忠实的小狗,有人爱可爱的小花猫,但我却爱小乌龟——墨墨。
第一眼看见它,有种独特的感觉,因为它的那双红耳朵。这只红耳朵西龟——墨墨不是很大,但也不像宠物龟那般小,大概有一个二岁小孩的巴掌那么大。别的乌龟的颜色都是较浅的深绿色,而小墨墨却是墨绿色的。那么,这就是墨墨名字的由来。
有人说,乌龟的头像是所有动物中最小的,可我不这么认为。我倒觉得我们家墨墨的头像一颗玻璃珠呢。它的壳是墨绿色的,上面有一条道道,把一个大大的壳分成许多块。墨墨的尾巴小巧玲珑,像一只小短蚯蚓。
墨墨吃东西时十分好笑,一开始先会环视四周,然后确认没有危险了,它就会放松警惕,猛一下把龟粮吞到了嘴里。
我和它发生的最有趣的事就要属它装死的事了。那天,我去给墨墨换水、喂食,可发现它纹丝不动,我便把它扭过来扭过去,可它还是一动不动,这可吓坏我了。我急忙换上水,放进小龟粮,再把墨墨放进去。过了一会儿,小墨墨才慢慢地起来,伸了个懒腰,开始吃东西了。
我的小墨墨那么可爱,希望你们能爱护它,爱护它的同类。