我的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,名叫“闪电”。
闪电的头是椭圆形的,带有红黄色的花纹。它又圆又小的眼睛长在头的两侧,像鱼一样。细长的大嘴巴上方有两个小小的鼻孔。又粗又短的脖子上包着软软的皮,能让脖子伸缩自如。最奇妙的是它硬邦邦的外壳,中间鼓鼓的,既像一栋小房子,又像一件坚硬无比的盔甲。小乌龟的背上有十二个大小不同的六边形,像迷宫一样。它的脚扁扁的,脚趾间有掌蹼,每一只脚趾上都有尖尖的趾甲。它的尾巴又细又短,像半截插在闪电屁股上的牙签一样,可爱极了。
闪电不仅外表有趣,它的活动也很有趣。到了冬天,它就不吃不喝,一动不动,就像一位禅定的高僧。到了夏天,闪电最喜欢的就是在阳光灿烂的日子里,享受温暖的日光浴。没人打扰的时候,它会慢慢地探出头,悠闲地爬来爬去,好奇的小眼睛探索着四周,一旦有人去触碰它,它就会把头、四肢、尾巴都缩进壳里,像闪电一样迅速,把自己变成一块绿色的石头。
这就是我的朋友闪电。我给它喂小虾,给它洗澡,我要让它永远陪伴我,成为名副其实的“长寿龟”。