荷花的作文
不管是荷花还是荷叶,在四季里都有一种别样的美。
春
荷塘中,无数绿油油的小荷叶,顶着绿油油的脑袋钻出水面,沐浴着阳光,缓缓舒展开。不久,就成了碧绿的“大盘子”。小鱼在荷叶下嬉戏,水鸟在荷叶上掠过,留下一道优美的弧线。人们走在桥上,对着荷叶指指点点,赞不绝口。荷叶呢?笔直的立在那儿,风一吹,叶上的水珠滚落,叶身摇摇晃晃,显得娜婀多姿。
夏
夏天,荷花钻了出来,它显得那么娇羞,那粉红色的花苞好似少女美丽的面庞。花绽放了,更加娇艳,由粉红化为深红,宛如少女露出了迷人的微笑。人们醉了,沉醉在这无比美丽的笑容中,连鱼儿也游得更小心,怕撞到了这位,娇艳的少女。而荷叶,它变成了晶莹的绿盘,让少女的微笑,更加妩媚。
秋
秋至,那少女与玉盘失去了娇艳,荷叶下垂,如同收起的伞,荷叶也收起了它的一生。它的一生也正如伞那样,为荷花遮风挡雨,不在意自己得失。荷花虽说消散了,消散得无影无踪。但是,它孕育出了新生命,它消散之后出现的莲蓬,这真是一位伟大的母亲,用尽自己一生,培育出了下一代。
冬
冬来,荷塘中只剩下些枯枝残叶,连莲子都掉光了。少女和玉盘早已消失,真是凄凉。