荷花的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏”,是呀,再美好的时光也会结束,再美的花也会凋谢。虽然荷花在秋天渐渐的离开湖面,但是它依然很美丽,吸引了许多游客的眼球。
一开始,一片片粉红的花瓣包着细腻柔软的花蕊,花蕊里藏着嫩嫩的小莲蓬。过了几天,花瓣干了、枯了,渐渐掉落,露出了干巴巴的花蕊。不久后,花蕊也脱落了,只剩下了莲蓬,莲蓬的花枝变得又干又脆。过了几天,花枝折断了,莲蓬变成了土黄色,就像弯了腰的老爷爷。最终,荷叶枯萎了,栽倒在湖面,这时,枯萎的荷花仍是湖面上一道亮丽的风景线。放眼望去,西湖的荷花真多啊,无数枯萎的荷花就像天上的繁星一样多得不可计数;西湖的荷花真美啊,一阵微风拂过,湖面波光粼粼,枯萎的荷叶与水面交相辉映,不停地摆功着,仿佛千万个舞女在跳舞;西湖的荷花真香啊,深吸一口气,扑鼻而来的便是荷叶的清香,沁人心脾。原来秋日的荷花有着与众不同的美。
荷花虽然没有桂花那芬芳扑鼻的香,但桂花没有荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不娇”的气质。虽然荷花没有白玉兰那样有着洁白如玉的花瓣,但它却有白玉兰没有的优雅。
在生活中,我们要向荷花“出淤泥不染”的精神学习。虽然中午班级里很吵,但我们还是要保持安静不受别人干拢,就像在黑暗中,保持安静。