故乡的秋作文
我喜欢鲜花遍地的春天,我更喜欢果实累累的秋色。秋分一过,秋意越来越浓了,告诉你吧,那就是我的故乡——太仓。
美丽的秋姑娘来到了田野里,所有的东西都成熟了,农民伯伯高兴地裂开了嘴,秋天是他们丰收的节日。高粱红着脸笑了,一曲酒歌在心灵酿造。玉米举着红缨乐谱,忘掉一个夏天的烦恼。棉花笑得弯下了腰,像白云一般柔软。稻惠儿金黄金黄的,像无数颗珍宝在闪耀。
秋姑娘来到了果园里,她轻轻地吹了一口气。所有的水果都成熟了:葡萄穿上了紫色的芭蕾舞裙,随着秋风翩翩起舞,跳出了美丽的舞蹈。石榴张开了大大的嘴巴,唱出了美丽动人的歌曲,为葡萄伴奏。柿子开怀大笑,你看她把脸都笑红了,还不肯停下。西瓜哥哥挺着大肚子,穿着一件黑绿相间的西装也来凑热闹。啊!果园里的水果可真多啊!
秋天里,菊花开得好热闹啊!你看,那碧绿的叶子,衬托着金黄的花瓣,多像一位仙女穿着钻石镶嵌的连衣裙。
你不觉得秋天的景象就像一副漂亮的画吗?我爱秋天,我更爱故乡的秋天!