故乡的秋作文
所有学生注意,所有学生注意,今天早上,今天早上,拿一把扫帚,拿一把扫帚,到学校集合每到秋天,这就是大奎先生在瓦窑头村的大喇叭里重复的声音,让我感到紧张和无聊。
这时,我推开了油箱盖灯。我从炕沿上跳下来,揭开金色芦苇席的锅盖,舀起一口清凉的井水。所有的紧张都会得到缓解。我的两个鼻孔整夜积聚着煤油灯火焰的黑暗和暑假的懒惰。瓦窑头独特的办学方式深深印在我的脑海里。
冬天,天气越来越冷。风很大,大大小小的防水布贴着教室的窗户呼吸,一个接一个地打开和关闭。玉米芯也是必不可少的加热材料。每天上课前,像往常一样,每个班的两个男生会肩并肩走到附近的井边,举起一桶水。水从桶边涌出,沿路布满弯曲的痕迹。
放学后,我们走出教室,外面的温差很小。在阳光下,我们把手伸进袖子里,挤在阳光充足的角落里取暖。偶尔,他们会被挤出来,从地上艰难地推进去。后来,他学会了沿着墙倒立,一个接一个地堆积起来,直到墙倒塌,到处都是笑声。
时光流逝,有些人再也不会来了,尽管春、夏、秋、冬四季都有回报!