故乡的秋作文
秋是美丽的。秋这个季节,不像春那样闷热;不像夏那么狂躁;不像冬那么冷峻。秋,是个富有诗意的季节,拾一片落叶,夹在书里,就成了一枚枚富有诗意的书签。故乡空气中那股蔬果的清香,在我看来,比任何名贵的香水都更宜人, 因为它含着我对儿时的故乡的回忆。
秋是喜悦的。故乡在农村的我,对秋这个季节有种特殊的依恋,小时候的我,不明白为什么一到秋天,爷爷奶奶就开心,反而喜欢跟在爷爷奶奶后面去菜园里玩。饿了,摘一根黄瓜,三口两口吃完后扔到一边,接着疯跑,有时甚至可以一天什么都不吃,也不觉得饿。
秋是团圆的。老人们最盼望的季节就是秋季了。在中秋节这个团圆的节日,一家人团聚在一起,吃晚饭,赏月。孩子们玩起了游戏,大人们也饶有兴趣地参加了进去,满屋的欢笑声,伴随着那“常回家看看,回家看看……”的音乐和漫天的烟花萦绕在故乡小镇的上空。
秋是迷人的。故乡的秋天更别添了一番韵味。故乡养育了我们,我爱美丽的秋天,喜悦的秋天,团圆的秋天,迷人的秋天;更爱我的故乡!