故乡的秋作文
“自古逢秋悲寂寥”,那些“风光”了一夏的绿色都黯然失色。故乡的秋天正是这样。
走在故乡的小路,寒冷的风迎面向我跑来,我不禁缩了缩头,继续在这条街道上寻找着那一抹熟悉的绿。可它似乎有意躲着我,它是逃跑了吗?它是走丢了吗?哦!它一定是被春姑娘藏起来了。取而代之的恰好是这凄冷而又刺骨的风,难道故乡的秋风真的这般凄冷吗?
下雨了。漫步在街头,忽然觉得头发湿了大半,夹杂着风的侵袭,让人心生悲伤。风很安静,像一位端庄的妇人;像一个没有朋友的孩童。它轻轻下着,下着。雨点落在地面的声音很小,它似乎在向大地倾诉他的孤独。它缓慢而沉默,静静的来了,又静静的离开了。可,我记忆中的故乡不是这样的啊,我记忆中的雨也不曾这样孤独……
俗话说的好:风雨过后总会出现彩虹。但秋雨过后,我徘徊在这条街上,却发现原本美丽的枫叶正在慢慢地下坠,我想伸出手去挽留它,可当它从我手边擦落时,我才明白,它有属于自己的归宿。尽管这不是我想要的。啊!似火的枫叶,你可不可以不要凋零,让我再欣赏一下你的高贵。
故乡的秋天啊,你来得太匆忙,停留的时间又太短。你带走了我原本很喜爱的绿色,只希望它能陪伴你,使你不再忧伤。