故乡的秋作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋姑娘迈着她轻盈的脚步,缓缓地来了。
秋姑娘悄无声息地来到了我的故乡,仿佛还是炎炎夏日,我便迎来了秋高气爽。
秋天是凉爽的。秋风送给我们一阵凉爽,不像春天的风那样和煦,夏天的风那样炎热,冬天的风那样寒冷。秋风吹进我们的心田。
秋天是金黄色的,瞧,大豆让秋风一佛,便露出金黄的笑容,玉米也裂开嘴露出金黄的黄牙,在笑嘻嘻地欢迎着人们的到来。秋是美丽的天上的残云也是金黄的。看,那一排排的大雁排成整齐的“人”字的形状,它们要走了,在这秋风来临之际,它们要和秋姑娘告别,飞到遥远的地方去了。秋姑娘也依依不舍,他要把最美丽的一面展现出来,让万物享受。秋是无私的
秋天是有趣的,捡起一朵落花,捧在手中,我们可以嗅到大自然的芬芳清香,拾一片落叶,我看到了它蕴含的生命的奥秘。
秋是辛勤劳作的,庄稼地里,人们在辛勤地劳作,他们在春天播下种子,在这美丽的季节里收获,是啊!一分耕耘一分收获,只要在春天播下种子,那么在秋天,你便能收获硕果累累。
我喜爱你故乡的秋,喜爱你的天高云淡,喜爱你的无私奉献。喜爱你那美丽的风采。