故乡的秋作文
秋天来了,一轮秋月柔和的照着大地,金黄的树叶徐徐落下,又被凉丝丝的秋风吹起,好似一条金黄色的丝带,家门口的小溪潺潺流过,“哗哗”的声音,像一串风铃声,故乡的秋亲近却不失柔情。
伴着和煦的微风,我漫步在花丛中,蒲公英在秋风中向我微笑,小草的绿衬托着菊花的黄,再加上梅花那刚露出的小红花骨朵的点缀,形成了一幅完美的油画。故乡的秋花儿看了真是让人心情舒畅。
每当故乡到了秋天,候鸟就飞到南方去了,火红的晚霞映在清澈见底的小溪上,还有几只展翅高飞的大雁,真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
还在夏天的时候大太阳炙烤着大地,热的人们苦不堪言,秋天来到了,秋风抚慰着被烤了一个夏天的人们,故乡的秋风柔情万千,送给人们丝丝凉爽。
我为什么爱我的故乡?因为我喜欢感受故乡柔情万千、清静悠闲、美丽动人的秋天!