故乡的秋作文
每逢佳节倍思亲。每年的中秋节,我和爸爸妈妈总要回故乡,一是与亲人们团圆;二是喜欢秋日故乡的风景。都说秋天树要落叶,但故乡房屋旁边有一棵高大粗壮的桉树却不落叶,绿油油桉树叶,在秋色中格外显眼。笔直的桉树像一个战士站在那里,守护着故乡,给故乡四季如春的美。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”菊花开了,像一张张小朋友的笑脸,笑眯眯地。菊花应该是深知自己的平淡无奇,为了挣得“面子”,所以选择在“百花”凋零后的秋天盛开。
那枫树大概也是趁秋天花儿少的原因,与菊花一道前来“争宠”的吧!即使自己没有花,也要把叶变成花,瞧!那一片一片的红色,多么鲜艳,一眼望去,漫山遍野,早已胜过了春天的百花。在果园里,橘子,柿子你挤我碰,争着要人们摘呢!“快吃了我,快吃了我吧!”橘子和柿子异口同声地说。水塘里,快乐的鱼儿在清澈透底的水里游来游去,好像在说:“快吃我,快吃我呀!”
真是“一年好景君须记。正是橙黄橘绿时。”
啊,秋天,不仅仅蕴含了故乡的情,更陶醉在家乡的美。