故乡的秋作文
我的故乡在美丽的万泉河边,那里风光秀美,四季如画,处处散发着淡淡的清香。特别是在秋天,纯朴而阳光的气息更是令人神往。
秋天一到,秋姑娘踏着轻盈的舞步,悄悄地来到我们身边。她轻轻地吹了一口气,树叶像一只只黄蝴蝶,在空中盘旋着,飞舞着,飘落在大树根下,回归大地母亲的怀抱,以感恩的心唱起了叶落归根的歌谣。
村边的田野里,金黄的稻子谦虚地低下了头,含蓄地向人们汇报着丰收的喜讯。一阵秋风吹过,金色的波浪此起彼伏,现出了农民伯伯喜悦的笑脸。秋风如同柔韧的梳子,把田野梳理得井井有条;秋光如同农民伯伯辛勤的汗珠,蓬蓬勃勃地在田野上闪耀。
温柔的万泉河也许闻到了秋天丰收的味道,轻轻地荡起了涟漪。傍晚时分,柔和的阳光留恋地在河面上徘徊着,铺上了一层薄薄的金纱。河水清澈见底,成群的小鱼欢快地嬉戏着。有的三五成群地聚在一起,好像在说悄悄话;有的互相追赶着,仿佛在玩老鹰抓小鸡的游戏;还有的独自徜徉在水中,似乎在慢慢品味着秋天的清香。岸边的小草迎着秋风开心地笑着,轻轻地扭动身子,翩翩起舞。
故乡的秋天是一幅温馨的风景画,如此的多彩,如此的阳光,如同妈妈温暖的怀抱,时刻吸引着我向往的目光。