故乡的秋作文
故乡是每个人记忆最深的地方,也是每个人的童年。
故乡秋天的时候,漫山遍野的果子,很甜。我经常和奶奶一起上山,摘野果子,在衣服上擦几把,一口五六个,满嘴都塞满了,嘴边红红的,像嘴巴流血了一样。
故乡的秋是美丽的。我家旁边是一个广场,广场旁边就是一片树林,树叶黄了,这时候大门开了,供人们进去欣赏。“沙沙沙”的响声,是树叶在唱歌。“呼呼呼”的风声,是风在与树叶高谈阔论。树叶踏上去松松软软的,像在一块大棉花糖上散步。一阵微风吹来,地上的金蝴蝶腾空而起,在空中婆娑起舞,为树林里的景色做上点缀。
故乡的秋,有美丽的风景,有美味的野果,有金色的田野,还有我美好的回忆。
故乡的秋,你是美丽的化身,是我美好而又快乐的童年,也是我念念不忘、记忆犹新的秋。