我的拿手好戏作文
说到有什么拿手好戏,人人都会津津乐道,我也不例外,我的拿手好戏就是滑旱冰。
6岁前,我不会滑旱冰,在广场上看到别的小朋友滑旱冰,他们像小燕子一样,飞来飞去,我羡慕极了,我要是会滑旱冰,那该多好啊。
回到家,我将我的想法和妈妈说了,妈妈毫不犹豫地给我买了一双旱冰鞋。
我刚学的时候,也吃了不少苦头。那天,我来到广场,把旱冰鞋穿上,以为学滑旱冰非常简单呢!我兴高采烈地向前滑去,刚滑几步,“扑通”一声,摔了个四脚朝天。我坐了起来,膝盖好疼啊!我挽起裤腿一看,惊呆了,膝盖上蹭掉一块皮,血都渗出来了。我疼得直咧嘴,不想再学了。
这时,妈妈走过来,看出了我的心思,语重心长地说:“做事不能遇到困难就灰心,要勇敢地去战胜困难,这样才是真正的女汉子。”妈妈的话给了我信心和勇气,我又站了起来,重新开始滑。摔倒了我爬起来,又摔倒了我又爬起来……经过艰苦的努力,我一次比一次滑得更远,最后终于学会了滑旱冰。
现在,我滑冰的技术非常熟练,还会很多高难动作呢,比如:漂移、滑“8”字形
从此以后,滑旱冰就成了我的爱好。每天放学回到家,写完作业,吃完饭,我就会让爸爸、妈妈领着我到墨宝园门口,穿上我心爱的旱冰鞋,在墨宝园广场上玩。爸爸妈妈去里面溜达,我在外面滑旱冰,兴致勃勃地玩上一会儿,那是我最开心,最快乐的时候。
滑冰给我带来了好多快乐。