我的拿手好戏作文
每个人都有一项“拿手好戏”,比如舞蹈、钢琴、游泳、下棋……,我的拿手好戏,就是乐器之王——钢琴。
记得刚开始学钢琴还是因为补习班的广告,当时看到钢琴的时候,我的眼睛就像一个吸铁石,一直吸着他钢琴紧紧不放,老师给我上的第一节课认识中央C,一节课50分钟,而且还是一对一的,对于当时幼儿园的大班的我,连上课说句话都不敢说,钢琴对我来说好庞大,也很陌生,当时觉得枯燥极了。
学了不久,有一天妈妈接我下课,我突然跟妈妈说:“妈妈,我不想学了,钢琴太难了,眼睛都记不住。”只见妈妈大声对我说:“不行,学一样东西不能半途而废。”但是我不会反驳的,我也只能接受继续坚持学下去,回到家,我就怒气冲冲的走进房间,继续坐到钢琴上开始练枯燥的练习曲。
到现在距离刚开始学钢琴已经过了六年了,不用再每天都学练习曲了,也不用一首曲子三节课都弹不完,也不用连音都找不到,现在看到一首曲子立马就可以找到音,立马就可以和手,根本不用担心会不会的问题。效率也高了,以前不管再简单的曲子也要上三节课才能完学会,而现在就不一样了。
“阳光总在风雨后”这句话就在形容现在学琴的我,真是恰当不过了。以前学习钢琴像暴风雨一样,学都是我不理解的东西,现在每次上课我在老师的帮助下正确的弹出各种动听的曲子,就像雨后阳光出来了一样。
钢琴现在也成了我的拿手好戏,哪里需要表演,我都会拿出钢琴,而且比赛而拿了奖“宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来。”我的拿手好戏就是这样练出来的。继续加油。