我的拿手好戏作文
我从七岁开始学游泳。初学时极怕水,到九岁时才不怕,十一岁便能游十多米,且特别快,老师和我游,一不注意就给我超了,可偏偏那就是一道门槛,我总是游不远,最多游个两百米也就不行了。我为了越过这个“槛”,练了好久。不过也值,这让游泳成为了我的拿手好戏。
为了让我游得更好,妈妈专门给我换了个教练,这新教练又高又壮,仰泳,蛙泳,自由泳样样精通,他说我游得太急了,要放慢些,说做事不能急于求成。可我想:“说起来容易,做起来难!”也是,游前五十米,没有什么大问题,可一游到一百米时,就觉得喉咙像被什么堵住了似的,干痛干痛的,只好游到岸边休息。就这么一次又一次地练习,一次又一次地放慢速度,可每次练习,距离顶多增加了十米,然而那场“胜利”却慢慢向我走来。
那是暑假的最后一个星期天,教练回学校去了(他是体育系的大学生),爸爸带我去游泳,爸爸很少来,以前他教过我游泳,但那时我却很怕水。那天我想给爸爸展示我游泳技术不错,铭记教练说的话,慢慢地游,一蹬一摆都有节奏,就这样不断地重复动作,不断地抬头吸气,最终足足游了一个多小时,打破自己的记录,游了一千两百多米,我上岸时,喜笑颜开,爸爸拍拍我的肩膀说:“不错呀!颇有我当年的雄风!”
后来,我一次次地突破,超越自己,从一千两百上升到一千五百,乃至两千,时间却保持不变。每次游泳都感觉特别舒服,身轻如燕。倘若没有时间限制,我还可以游得更远。因此,游泳是我喜爱的运动之一。
所以呀,虽然我喜爱的运动很多,但是,游泳却是我的拿手好戏。