周末下午爸爸带我去了图书馆,在图书馆内我一本一本的看着,可让我印象最深的就是这一本书——《小兵张嘎》,我对它爱不释手,于是我把它带回了家。
在回家的路上,我打开书在车里一本正经的看着。回到家我把书包随手一扔,我爬到了床上继续陶醉其中,我有时开心的笑着,有时露出惊慌的神情,有时又是快要哭的样子。书中的每一件事,每一句话都牵动着我的喜怒哀乐,让我沉溺其中,无法自拔。我津津有味的看着书中的内容,有时妈妈叫我吃饭我都爱搭不理。妈妈叫了很多声,我都当做耳旁风,充耳不闻。
我站了起来跑下床打开窗户,凉爽的清风扑面而来让我感到无比的舒适,我又爬到了床上,缓缓的闭上了眼睛陷入了沉思认真回想着刚才的故事,我情不自禁的站了起来模仿着书中的内容。一会儿挥挥手,一会儿跳起来,一会儿眉头皱起,都可以去当小演员了。
这本书我已经读了很多遍了,每次读都让我感到回味无穷,生动有趣,真是太让我入迷了。