勇敢的孩子作文
在一个风和日丽的下午,一群小孩子在组屋楼下的空地上兴高采烈地玩耍着,追逐着,不时传来一阵阵的欢笑声。
就在这个时候,欢笑声突然停止了,原来,一只野狗突然凶巴巴地向孩子们冲了过来,孩子们被这突如其来的野狗吓得哭的哭,闹的闹,到处奔跑。这一幕被刚放学来的勇平看见了,他毫不犹豫地跑了过来,把他随身带的雨伞打开,把野狗挡住,这时一个行人看见也来帮忙,野狗看见打开的雨伞,仿佛就像一个庞然大物,吓得转身逃走了。
孩子们得救了,空地上响起孩子们热烈的掌声,行人纷纷竖起大拇指,称赞勇平是一个勇敢的孩子。