勇敢的孩子作文
我是一个勇敢的孩子,为什么这么说呢?我的依据是发生在科学课上的几件事。
今天,科学课金老师发给每个小组两条蚕,让我们测量长度。测量长度需要把蚕拿出来,没想到,在我们小组,只有我一个人敢拿!顿时,我觉得自己像个大人了!我二话不说,立刻把蚕拿了出来,还主动把我的尺子拿来测量蚕的长度。他们也非常高兴,因为终于有人敢来测量了。因为我平时就很爱玩这些虫子,所以比较有经验,操作的很顺手,很快就测量完了。我说:“蚕是会伸缩的,应该多算一厘米才对。”所以我们又多算了一厘米。果然,在我们放下蚕的时候,他立刻把身体伸长了一厘米。