爱的接力作文
“百善孝为先”,古人说得真好。从古至今,“孝”一直是我们中华民族的传统美德。
古时候,就有一名大孝子,名为吴猛。八岁时就非常孝敬父母。每年夏天,他家中贫穷,没有蚊帐,蚊虫多得使父亲不能安睡。他为了让父亲睡得舒服,就赤身坐在床边,任蚊虫叮咬。他的孝道简直感动天地,令我深深敬佩。
孝心人皆有之,爸爸就是最好的榜样。有一次外公生病,爸爸昼夜不分地在医院照顾外公。回到家时,已是精疲力尽,却没有一声抱怨。从小到大,爸爸妈妈为长辈所做的一切,我都耳濡目染。
今年奶奶生日快到了,我心想:每次爸爸妈妈回去带些保健品,爷爷奶奶都满脸开心。这次我也要做些什么,让奶奶开心开心。忽然,我一拍脑门,灵机一动,给奶奶做个贺卡,当作生日礼物吧!这真是个好主意!
说干就干,我准备了卡纸、剪刀、彩笔和铅笔。万事俱备,只欠东风。开工了,我先把卡纸对折,用剪刀剪出美丽的花边,真漂亮,我看着它,心想:这花边奶奶一定会喜欢的。接着,我开始制作封面,这时,我犯了难,直接在封面上写字太普通了,怎么做好呢?我绞尽脑汁,这时,我目光转移到了窗户上,可以设计一个小窗户啊!于是,我拿来两张纸贴在封面,纸张一打开“生日快乐”四个大字赫然展现在我眼前,看着这个封面,我喜不自胜,太棒了!
接下来,我要在贺卡中画画。奶奶的生肖是猴,于是,我用彩笔在贺卡上画了一只活泼可爱的小猴子,棕色的皮毛,炯炯有神的眼睛,再加上细长的尾巴,真是惟妙惟肖,它似乎在说:“生日快乐,寿比南山!” 要在最后面写祝福语了,我眼珠子转了转,整理了思绪,然后认真地写出我诚挚的祝福——“祝奶奶生日快乐,身体健康!”最后落款:您的孙女。大功告成了,眼前这张贺卡虽然不如店里的精致、漂亮,却饱含着我对奶奶的深深爱意。我心想:奶奶见了一定会高兴的,想着想着,心中就乐开了花,如喝蜜一样甜。 过了几天,奶奶的生日到了,我亲手把贺卡送给奶奶,奶奶见了,脸上写满了高兴与惊讶!一下把我拥在怀中,直夸我是个懂事的孩子呢!
那一刻,我感受到了前所未有的温暖与快乐。 “谁言寸草心,报得三春晖”,作为子女的我们,最高兴的事,何尝不是让父母开心呢?