爱的接力作文
中国自古讲究孝道,孔子曰:“父母之年,不可不知也,一则以喜,一则以惧。”也就是说,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。
在日常生活中,父母忙碌于工作与家务,我们也忙碌于学习,抽不开身,每当我看见妈妈下班后劳累的模样,不禁感慨:妈妈每天工作这么辛苦,我应该为她洗洗脚,按按摩,为她舒缓压力,小时候妈妈为我洗脚,现在我长大了,也应该为她洗脚,报答她。”
我沐浴着爱的阳光长大,我滋润着人间的真情成长,多少次带着幸福入眠,多少次含着感动的泪花,畅想未来,而这一路是父母不离不弃的陪伴。
记得我给妈妈洗脚时,妈妈把脚放入盆里的时候非常不自然。平常总是她为我洗脚,而这一次角色的调换,让妈妈受宠若惊,做了几次工作,妈妈才答应了我的请求。我将妈妈的脚放在水中浸泡了一会,随后我用手搓了搓,并仔细地按摩起来,我发现妈妈的脚底有些硬,妈妈告诉我那是老茧,我不禁想起:妈妈的脚以前又柔又软,可随着岁月的推移,伴着妈妈一天天一年年的辛苦劳动,慢慢地,妈妈的脚变硬了。妈妈为了这个家,常年在外奔波,为家中排忧解难,忙得不可开交,也许这些老茧就是妈妈辛劳的最好见证,妈妈这些年您为我付出了多少无私的爱啊!妈妈,从小到大,这十三年您为我付出地太多太多,而您却忽略了自己。
也许父母的一生不奢望自己的子女天天为他们洗脚按摩,可身为子女的我们是否想过为他们洗一次脚或按一次摩呢?也许你看到父母那双满是老茧的脚时,想起昨日的点点滴滴,你会突然发现他们那么伟大而又无私的爱,同时也会开始自责,自己只会一味地索取,却从未付出过。
一日又一日,日起日落,一年又一年,风风雨雨。父母的爱永远像躲在山后的太阳一般,总会无私地升起,将耀眼的光芒洒向你,那是爱的光辉。
十几年在不知不觉中随风散去,我们也渐渐长大成为一个懂事的孩子,可是,你可曾想过自己的肩膀应该给父母依靠一下,我们应该为父母撑起一片蓝天,为他们洗一次脚吧!你将会收获爱的体验,以后,我们能做的事会越来越多,我们也要抓住机会,报答父母十多年的养育之恩,好好地孝敬父母。
面对父母的爱,我们永远都无法还清,而我们只有抓住点滴去回报父母。