爱的接力作文
敬老是我们中华民族的传统美德。我们身为炎黄子孙,就应当传承和弘扬中华民族尊老敬老这一优良传统。这也不仅仅是说说而已,更要用实际行动去关爱老人,尊敬老人。
我的曾祖母已经83岁高龄了,年轻时得过风湿病,腿脚落下了残疾,行动不方便。几个月前,年逾古稀的曾祖母由于受凉得了肺炎。我们一听说这个消息,周末,就和妈妈一行人连忙回老家看望她。只见她无力的躺在床上,脸色发白,令人恐惧。她那满是皱纹的脸庞多了几分疲惫。妈妈连忙拿起开水,把刚刚买回来的要喂给曾祖母吃下。我们几个人有的扶着,有的托着背。妈妈小心翼翼地把药片放进曾祖母的嘴里,拿起调羹喂开水。谁知,药还没下肚,曾祖母就被开水呛得咳嗽不止,憋不过气来。我有点慌了,赶紧用手轻轻地拍打曾祖母的后背,不停地说:“慢点,慢点!”妈妈和爷爷见此情形不好,二话不说,扶起曾祖母开车就往城里的医院送去。一路上,我担心曾祖母会晕车,紧紧地拉住她的手,不断地安慰她:“快到了,快到了!”妈妈以最快的速度办好住院手续,找了最好的医生,为曾祖母做了全面检查,并留下了奶奶看护着她,这才安心地离开。从那以后的半个多月里,我们全家总动员,轮流值班。妈妈更是在每天的下班后拎着做好的饭菜来到医院看望曾祖母。我也时刻挂念曾祖母的病情,几次课后跟着妈妈来到医院。我小心地推开病房的门,看到曾祖母依旧那样瘦弱不堪,床头的仪器“嘀嘀”地响着。奶奶倒上一杯水,试了试水的温度,感觉水温刚好了,才轻轻地将插着吸管的水杯端到曾祖母面前,将吸管的一头递给曾祖母。看着曾祖母一脸心满意足的神情,我的心里比喝了蜜还甜。在我们的悉心照料下,曾祖母的病一天天好转,没过多久,就出院了。
我们还是不放心,每天都会打电话询问曾祖母的身体情况,我们的心还紧紧地系着曾祖母。之后的每个周末,我们总会带上好多曾祖母爱吃的东西会乡下看望她。看着曾祖母身体逐渐恢复,我们一家人又能围坐在一起吃饭、喝茶、谈天,我的心里真高兴!
俗话说得好,百善孝为先。我一定从奶奶和妈妈的身上接过孝老爱亲的一棒,再将它传递给我的后代!