爱的接力作文
爱是烈火,温暖海寒冷的冬天--题记
爱是雨露,滋润幼小的嫩叶;爱是阳光,抚照广阔的大地;爱是烈火,温暖寒冷的冬天.
北风夹着雪沫呼啸而过,只留下几声狂笑,一片片鹅毛般的雪花从灰蒙蒙的天上纷纷扬扬地落下来雪越下越大,不一会儿,地面便积满了厚厚的雪,脚踩上去直打滑我背着书包,艰难的走在上学的路上,这时,迎面走来一个妇女,她穿着一件棉袄,袖口黑乎乎的,一双棉鞋也已张开了嘴,好象在诉说着什么她怀里紧抱着一个小孩,小孩的脸冻的红红的,紧紧的依偎在母亲怀里,妇女艰难地一步一步忘前走。
忽然她脚一滑,婶子向后仰倒在雪里,但她的双手仍紧紧的抱着孩子,生怕摔坏了孩子小孩也因惊吓而哇哇大哭,妇女更着急了,匆忙往起站,但地上雪很厚,又很滑,她努力了几次但都失败了,看到这一幕,我的心好象针扎一般,先前还嘲笑他们,此刻却有些愧疚,我三步并做两步,向他们跑了过去,把小孩抱起来,向妇女伸出了自己的手,把妇女拉了起来那位妇女用纯朴的语言不助的感激我其实我只是希望我的母亲摔倒时,也有人能伸出手扶她一把,转身继续往前走,脑中忽然想起了什么.
那仍是一个寒冷的冬天,我穿着厚厚的棉衣在公交站牌等车时间一分一秒的过去,眼看就要迟到了,我焦急的像热锅上的蚂蚁,走来走去,就连老天爷也不帮助我顿时北风呼啸,大雪飘零,我用双手摸着冻的通红的脸,仍在等待着,身上落满了积雪,站在那里,好似雪人一般,就在我欲哭无泪的时候,一辆出租车停在了我面前,我没有打车呀,双手插到空空的口袋里,望着眼前这辆车,车门开了,司机大声说:"小姑娘,上学快迟到了吧!上车吧,我送你去."我……我没带钱."我小声说,"什么钱不钱的,快上车".我匆匆的拉开车门,一股暖流扑面而来一路上我门都沉默不语到了学校我一下车,一句谢谢刚脱口而出,司机便把车开走了,只留下一句:"我只希望我的女儿在遇到困难的时候,也有人能帮她一把望着那车子远去的痕迹,我心里热乎乎的,心想:"我一定要去帮助下一个人让这爱的接力传递下去.
我们的生活就像一场接力赛,需要我们奉献自己的爱心,在他人有困难的时候伸出援助之手,把爱的接力棒传递下去。