“各就位,预备——”“嘭”伴随着枪声,老师洪亮的声音在操场上回荡。运动员们紧握接力棒,动若脱兔般的速度飞向前方。同学们紧跟其后,破开嗓子:“加油!加油!”
糟了,林玉鋆始终没能追上三班的人,两人差距一大截。林玉鋆把接力棒传到了涂佳仪手上。涂佳仪望着前面早已飞奔千里的运动员,目光严肃,跨着大步伐冲上去。二班的人似乎有所警觉,又奋力地往前冲。涂佳仪丝毫凝神只顾自己跑着,完全把外界的声音抛之在外,看着二班远去的背影,更加飞快的跑上去,一下子就超过二班,大家纷纷愣住。
棒子传到了卢健婷的手里。好在之前涂佳仪跑得快,卢健婷就趁着现在所占的优势跑上去,给了最后的陈盈盈。陈盈盈焦急地不管三七二十一地接过棒子,一股脑地往终点跑去,因为这次二班最后一棒的强力对手是林睿。
快到终点了,快了,陈盈盈奔跑着,林睿紧紧追着。终于,陈盈盈最先跑到终点,大家都乐开了花,林睿只能屈居第二。