写目光的作文
十六年前的某一天,一个女孩呱呱的落地拉!父亲报起女孩温亲地望着女孩,目光中流露出喜悦欢喜爱惜等感情
渐渐的女孩长大拉,女孩上拉小学,起初女孩成绩不错,渐渐的,女孩产生拉骄傲,以自我为中心的思想,她对周围同学很不友好,因一如此,女孩的成绩下去拉班主任老师找女孩谈话女孩不听老师只好找家长说父亲从老师那得知情况后,父亲无语.
一个仲夏的夜晚,父亲带着女孩来到海边女孩与父亲踏着细软的沙滩,感受着余热的微风,望着一层一层的浪花拍打过来,感到心旷神怡过拉一段时间,父亲深深地望着女孩目光中夹杂着一层意思..女孩不懂只听父亲说:"孩子,你喜欢潮水吗''女孩不只父亲为何问此问题,但她还是回答拉;"喜欢."那你知道潮水的的含义吗''.父亲笑着问女孩摇摇头父亲说;"潮水如人生一般当涨潮时就如你正奋斗,正在努力散发自己的光芒;退潮时就如你经历拉一次失败,处于你人生的低落期,涨潮退潮,是大海平常的自然现象成功失败,也是每个人人生中必有的事你不能仅仅只因为一丝好成绩
而骄傲,自以为是这样的话你的成绩还会退的说完父亲又深深地望着女孩,目光中 有一些鼓励又有一些企盼.
从那以后女孩再也不骄傲不以自我为中心好好学习与同学和谐相处女孩子的成绩上去拉因为她明白父亲说那话的意图但女孩还是不懂父亲那目光
不久女孩上拉初中女孩在初中校园这个大家庭中女孩明白拉很多人生的道理,她想起多年前,在海边父亲的目光女孩懂拉那是父亲教育的目光,是父亲期盼的目光
顾城说过“黑夜给拉我黑色的眼睛”.我用他来寻找光明那么女孩则好象说“父亲给拉我神奇的目光,我用他来寻找人生的坐标”