目光作文
目光
远处的天际,太阳已露出她红红的笑颜,俯视着完美人间。彩云朵朵,把天空装扮成一条采帛,红的,白的镶了金边。奥,又是一个完美的新开始,可这一天对我来说是庄严的,重要的……
我静静的坐在地上——与队友一样专心致志得听着老师的谆谆教诲。周围是那么的静,偶尔传来树的“沙沙”声与几声鸟叫。每一个人的心里都很清楚,就要最后一次与队友们参加浦东新区的踢毽子比赛了,所以大家格外的珍惜——即使是队里最调皮的男孩。时间依然不留一丝情面,毫不犹豫地把我们驱向了去参赛现场的车。
大家坐在车上闭目养神。而我则是在脑海中不断寻找诀窍。沉浸于其的我只觉得有一个臂膀在碰我,我睁开眼,看着同学。在那明亮的眼睛中,我看见了热情的目光。她对我说:“这个能补充体力的巧克力就送你了,你参加的项目多,必须需要足够的体力,虽然这巧克力是要留到我爬山时吃的。”我本想一口回绝,可她的目光中我读出了一种不可抗拒的力量,顿时,我无言以对,只是潜意识让我对她说声谢谢。“不用谢,都是队友嘛!”她的口吻充满亲切,她的目光洋溢着鼓励,夹杂着高兴。
我握着这块巧克力,暗下决心:我必须不会辜负老师对我的期望,父母对我的鼓励,更不会把同学拿清澈的目光抛到九霄云外去。我要用自我的行动报答所有支持我的人。我握紧了巧克力。
下了车,我拨开糖纸,吃下了巧克力,味道是甜的,意味是深的。我定了定神,那充满孤立的目光又一次温暖心间,那是一种从未有过的感动……世上并不缺少美丽清澈的目光,缺的是发现目光感受目光的心灵……