目光作文
目光
她小小的手留意翼翼的伸进桌膛,轻轻翻动着书页,脚步声由远及近,她那小小的心也跟着一齐跳动加速。然后是迅速用身子挺直贴在桌口,白嫩的小手掌上汗满是的,她用手握着,握住的手指又不停的在一齐抠,直到脚步声离远了,她才把手展开,用很大的劲抹在棉布裙上,把白白的裙子弄得像是玩坏的洋娃娃的裙子,略黑的汗渍,裙子和她的心一样一齐褶皱着。
这是她小学毕业的结业考试,很重要,要是考上,就会省很多钱。那多好,她是这样的初衷的,但是抄也不是她想要做的,正思索着,抬起头就被一缕温柔的目光迎之后,她在抖,难道我被发现了么?她吓的脸铁青铁青的,像是一块坚硬的钢铁。但是为什么老师的目光如此温暖呢?她小小的心反复思考着,做着最坏的打算。
老师的目光,轻轻柔柔的,甚至带有晴朗的味道,有一抹浅浅的微笑,她轻轻向小女孩点点头,递给她一个纸条,女孩在心里念到:“可爱的小女孩,老师理解你,但是这样不好呦。”末了还有一个小笑脸。女孩的心顿时落了下来,她没记我违纪,她没批评我,但是为什么呢?小女孩缓缓的拍起头,迎接的是那更为温暖而热烈的目光,但是她一点也不畏惧,她正视着老师,牙齿把嘴唇咬得紧紧的,小小的额头边上都是汗,她重重的点了点头,以至于那马尾辫也不像刚才那样晦涩安静了,小小的蝴蝶结在摇摆下舞动着。
她立刻收起书,把卷子答好,无论是她会的还是不会的,她都一笔一划的写上去,她的心很平和,手也干干的。虽然到之后她也没能不花钱,但是那一缕目光却拭去了她人生的污点,带她走向更完美的未来,是那一缕目光舒展开了她心灵深处最晦涩的褶皱,她一辈子都不会忘记那目光。