目光作文
目光
这天第一次学素描,第一次自我要去离家有点距离的画室,我和好朋友阳阳在路上经历了许多目光。
天气闷热我们找有树荫的地方走,突然两只可爱的小狗闯入我的视野。一只自由的狗。一只被人牵着的狗,自由的狗蹦蹦跳跳,被牵着的狗愁眉苦脸;自由的狗很开心,被牵着的狗很悲哀……被牵着的狗向自由的狗投击羡慕的目光。那是一种什么样的目光呀了,那是一种动物之间的交流,包含着羡慕、无可奈何,还有对人类的怨恨。我期望人类能够让所有动物都像那只自由的狗一样,让这种目光不再出此刻动物的眼晴当中。
到了画室门口,正好碰见我们的老师--赵老师,一见到他那粗粗的眉毛下的眼睛,啊!多么和蔼可亲的目光呀!走进了教室,我们开始画正方体。他教我们画素描,每次看到的就是他的眼睛都是慈爱的目光。他画画个性好,还个性幽默,因为这个画室主要是教初中生和高中生的,对我们这几个小不点,大哥哥大姐姐都很照顾。他们总是用一种关爱的目光看我们,所以我们经常“以小卖小”的胡作非为。在这些充满爱的目光里,我对画画越来越有兴趣了!
回家的路上,有一个阿姨对一个小女孩大声责骂,“快点儿写作业,整天就明白玩。”说完还一向骂小女孩,还向小女孩射去一种对她很烦的目光,怒视着她。我们停了下来,看着那母女俩,此刻已经有许多人都看着她俩了。阿姨看了看我们,可能是因为面子吧,她仍旧不停地骂着,弄得小女孩不停地哭。阿姨又瞪了小女孩一眼,投去了一个嫌弃的目光……
目光这个东西就是多面性的,有好的、有坏的……还有许许多多种的。我们此刻还小,期望大人们给我们鼓励的目光,让我们有前进这的动力,给我们关爱的目光,让我们明白世界处处充满爱。