仙人球作文
我的妈妈非常喜欢仙人球,我们家的阳台上摆满了各种各样的仙人球。
仙人球,又称草球,又名长盛球,为仙人科多年生肉质多浆草本植物。茎呈球形或椭圆形,绿色。花着生于纵棱刺从中,仙人球开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值的植物。它是水培花卉的艺术精品。仙人球有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器,还具有吸附尘土、净化空气的作用。
仙人球就其外观看,可分为绒类、疣类、宝类、毛柱类、强刺类、海胆类、顶花类等。仙人球的刺毛也有长、短、稀、密之分;颜毛有红、黄、金黄等。仙人球由于形态奇特,花色娇艳,容易栽培。因此,受到人们的喜爱。
仙人球的用处可真大呀!