珍贵的东西作文
时间就是生命,一个人的生命就是时间倒计时,时间是最为珍贵的,一分一秒都是不可轻易浪费的,每个人都应该视世间唯生命。
——题记
在我的人生路途中,经历了数不清的事,但是其中有一件事我回味无穷,这件事是我明白了题目的含义所说的。
一个人只有经历才会有体验,那是小学时的一件事,我与自己年龄孩子差不多的孩子一起坐在教室里,这里也没有什莫不好,只是周末的作业使我十分发愁。我很好玩,经常做着作业就跑出去了,因此爸妈不允许我出去玩,让我在家写作业。
那是一个周末,爸妈都没在家,外面的天气非常晴朗,我还听到墙外有嘻嘻哈哈的声音,便控制不住自己跑了出去,这一玩让我的作业慢了许多,因此老师的作业没做完。当老师找到我的时候,我说:“作业太多做不完。”这遭到了老师的强烈批评。老师说:“别人能做完的你为什莫做不完,说你周末干什么了。”我只好如实交代了。老师告诉我:时间是不可浪费的,浪费了就是永远,失去了就是一生。时间就是从海绵里挤出来的。浪费时间就是浪费生命。这让我铭记一生。
我一生都不会忘记这段话,从此以后我再也不那样虚度年华了,不再那样浪费时间。它让我懂得了时间不能浪费,而且还要想方设法的“挤”时间,如果这样就没有什么事情完不成了。
节约时间就是节约自己的生命。至如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间不可以轻易浪费,失去就再不会回来。时间一去不复返,我们应节约一切时间做有意义的有价值的事。
时间是很珍贵的,一分一秒都很重要。逝去的时光永远都回不来,剩下的时光要加倍珍惜,珍惜时间,刻不容缓,让失去的时间成为永恒的记忆。