珍贵的东西作文
世界上最珍贵的东西是什么?有人会说:“是金子。”还有人会说:“是钻石。”其实,这些都不对。
那天上课,老师发给我们奖学金给爸爸妈妈买礼物。但必须到楼下才能拆开纸包,拿出奖学金。我是组长,所以要为组里保管奖学金。当我领到奖学金时,心里有一股强烈的使命感。跑到楼下,我们怀着好奇的心情打开纸包,在打开的那一刹那,我们都呆住了。
“三角钱?”我们都不约而同地喊了出来。我心想:老师也太小气了吧。来到小卖铺,发现那些钱只能买块巧克力,但我们别无选择,只能买了。在回教室的路上,我还在想:这个到底有没有价值呢?
回到教室,坐到座位上,老师让我们展示自己买的东西。这时我发现同学们买的礼物都不是很好。我心想:这些东西虽然不贵重,但都包含了每位同学对父母的爱。这时,我发现有几个同学没有买礼物。原来,他们组有三个人却只有2角钱,所以必须要有一个人做出牺牲不能买礼物。虽然不能送给父母礼物,但是我相信他们的父母也会为自己的孩子感到骄傲的。因为他们的孩子长大了,懂得了谦让。
现在,如果有人要问我:“世界上最珍贵的东西是什么?”我会毫不犹豫地回答:“是子女对父母那份最真挚的爱。”