珍贵的东西作文
忽然发觉,在世界上,最珍贵的东西是免费的。
阳光,是免费的。芸芸众生,谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为享受过的阳光支付过一分钱?
空气,是免费的。人只要活着,就需要源源的空气。可从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西埋单?贩夫走卒明星政要,一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。
亲情,是免费的。每婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份血脉不求回报的疼爱。可从哪父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就如一。
友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他的付出折合成现金,然后要你还钱?
爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的。而切,免费的,更是金钱买不来的。是免费的。是锦衣玉食的王子,衣不蔽体的流浪儿,只要愿意,就能为的人生确立。既可以也可以平凡,既可以辉煌也可以朴素,只要你愿意,你就能拥有。
还有信念,还有希望,还有意志,还有梦想……所有切,免费的,只要你想要,你就能。还有春风,还有细雨,还有皎洁的月华,还有灿烂的星辉……世间多少滋润心灵的美好风物,免费的啊……再不要对着苍天唉声叹气;苍天是公正的,更是慷慨的;苍天把最珍贵的一切,免费地馈赠给了每人。