书是我们知识的源泉,是我们打开知识大门的一把‘金色钥匙’,书里面都隐藏像着黄金一样的秘密。但不列外,书有好书也有烂书。好书可以带我们走向社会的原路,坏书则会让我们走偏路,甚至还把一颗刚出来的弱小的苗儿,长‘歪’。书,是我们大家最好的朋友。有些人说‘书像饥饿的人看见了面包一样’。
暑假到了,爸爸看我总是在电脑旁玩就为我买了本关于书好处的名言名句,目的是想让我懂得书的重要性。刚翻开新买来的书本的我,在爸爸的强迫下读了起来,不知为什么心里默默念着字的我,突然津津有味的朗读了起来。“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话——高尔基......”越读越觉得自己像一个‘小农夫’一样,收获了很多的‘果实’。不到一天时间,我就把这本书读完了。摘抄了些好多句子,在开家庭会议上,爸爸专门提问了我,说:“闫婧,如果你能说出二十个关于书的名言,一个星期的麦当劳费我全包了!”我听了,张嘴说道:“和书籍在一起生活永远不会叹气——罗曼罗兰、过去一切时代的精华尽在书中——克莱尔、书籍是伟大的天才留给人类的遗产.......”说完二十个后,我情不自禁又多说出了12个,爸爸连声鼓掌。
在往后的日子里,我总是把这本书里得内容看来看去,现在只要有一个人提问我前一句,我就能背出后一句。这本书我整天抱着它才能入睡,好让我在睡梦中梦见自己得奖。这本书我已经看了几百遍了,背下来滚瓜烂熟,书都翻破了页。
以后我和爸爸经常做这样的游戏,希望能夺取更多的智慧。