书的启示作文
培根说:“书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给下一代。”
如果说人生如画,书就是多彩的颜色;如果说人生如海,书就是奔泻的江河;如果说人生如山,书就是绵延的山峰。
一本书,有时会让你开卷有益,可有时,开卷未必有益,但对我来说,每本书都是我的一个朋友,需我细细品尝……还记得,小时,给我一本一千零一夜,我会在睡觉时,慢慢读着它,书里写着渔夫的智慧,魔鬼的笨脑子,天使的美丽,恶魔的丑陋,世人的糊涂……那时,我领悟了别林斯基说的话——好的书籍是最贵重的珍宝,让我真正体会到了书籍带给我的快乐。渐渐的,我长大了,看的书也变了,从童话书慢慢的到了优秀的作文精选,每当我翻开那些大作家们写的作文时,心中都会不由地起歌德的话——读一本好书,就是和许多高尚的人谈话,当时,我觉得这句话说得很有道理,一本好书,能让你获得无比的知识,让你在知识的天空中尽情翱翔。
莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”有了书籍,人生才不再空虚;有了书籍,生活才更有味;有了书籍,人文修养才具有高尚的品质。书是知识渊博的海洋;书是开阔视野的窗口;书是光辉高尚的心灵。读书是知识之旅,它携带着我走向远方。书籍,影响着我。
我应该算是个喜欢读书的人。总是喜欢在寝室里捧着一本书津津有味的读着,这是如果是雨天就更有情趣了。听着窗外的雨声,再配些饮品简直是乐趣无穷。室友说我看书都不忘记享受,我不置可否,仅有这样才能更深的体会书中的乐趣。