关于生病的作文
“呀,我不要吃药,尤其是汤药!”我以每秒4396米的速度逃跑。老妈和老爸正以他们成人的优势对我进行围追堵截。看,老妈全方位拦截,我跳上床,越过去,成功突破第一道防线。呀,老爸可真狠呀,竟然用他的必杀技——战车铲人,我一个不留神,就被撂倒了。老妈把汤药端来,直往我嘴里灌,简直是用刑啊!喝完了,大吼着要一块糖,甜!
只因为我昨天咳嗽了一整天,老妈带去医院,医生说吃汤药比较好,可以好好调理一下,我一听就傻了,最恨喝汤药。可是喝了好几碗也没见有什么变化。老妈对老爸说:“你看,光吃药不当事,带孩子去打针吧。”到了医院,老妈去挂号,我说要上厕所,想借机开溜。可是老爸就在外面等着,想跑也跑不了,只好等着针头伺候了。
在注射室,护士给我试敏,呀,好痛啊!男子汉,我忍,我忍,我再忍!十五分钟后,我可以打头孢。三个小时过去了,终于打完了点滴,我终于解放了,就像饥饿的人见到了食物一样开心。但老妈却说:“回家继续喝汤药。“天哪,何时是个尽头啊!
接下来的几天,我都是这样度过的,吃药,打针,吃药,打针。生病好痛苦啊,还是健康最重要啊!