丁零零,丁零零,上课铃响了。乱哄哄的教室一下安静了下来,连一根针掉到地上都听得清清楚楚。
这时,王老师有气无力地走了进来。他脸色苍白、嘴唇发紫,显得十分憔悴。王老师开始讲课了,他那沙哑的声音娓娓动听地讲着,而且声音越讲越低。同学们的四十八双大眼睛一直目不转睛地盯着王老师,心里仿佛在说:“带病上课的王老师难道不值得尊重吗?难道……”丁零零,丁零零,一段下课铃打断了同学们的想法。王老师迈着沉重的步子离开了教室。
小红见王老师这副模样,又着急又担忧,不知道该怎么办才好。这时,小红灵机一动,有了,她买了几瓶药,放在讲台桌上,写了一张纸条,用药压着,上面写着:王老师,请少说话,我们爱您!
王老师看了,感动极了,小红的关心已经温暖了王老师的心。