掌声响起来作文
世界上没有完全平坦的路,总会有泥泞,总会有一道道坎阻挡我们前进的步伐。这道坎,也许很难跨过,但只要跨过了这道坎,就会响起掌声,胜利的曙光就在眼前。
“叮铃铃”上课铃声响了,教室里静悄悄的。我暗下决心,这节课我一定要克服胆怯,勇敢地把手举起来。
老师出了第一道题。我一看,心中窃喜,太简单了。可我的手似乎有千斤重,任凭我怎么用力都无济于事。我眼睁睁地看见一个同学响亮地说出了答案,我的答案和他的一摸一样。
老师又出了一题,加大了难度。我暗喜,这题好像似曾相识,昨天在辅导书上做过。望着周围的同学都在绞尽脑汁地想,有的眉头紧锁,有的干脆放弃了。这是一个好机会来展现我自己。可是,我的手上像被强力胶水粘在了桌子上,使我动弹不得。我一定要举起来。我一只手托着另一只手,手指已经超出桌面了,继续。“噔”一声,手重重地敲在了桌子上。正当我准备继续尝试的时候,一位同学抢在了我前面报出了答案。和我的答案一样。
最后一题,难度最大。我暗暗高兴,这题我会做。可是我很紧张,不敢举手。老师似乎看出了我的心思。“大家要踊跃尝试,会做的就站起来大声地说。我们给他们一点掌声。”下面响起了掌声。“嗖”地一下,我不管三七二十一地站了起来,同桌被我这阵势吓了一下。当我报出正确答案的那一刻,下面响起了经久不息的掌声。在这雷鸣般的掌声中,同学们都用赞许的眼光看着我。
掌声,是对一个人的鼓励,也是对一个人的赞许。那一次,是鼓励的掌声。