掌声响起来作文
我们的小记者班又开学了,在今天上午的第三节课上,我们鼓起了热烈的掌声,这个掌声是为谁呢?为的是一个一心只为他人着想并且有爱心的人。
在第三节课,我们的老师说需要调换座位了,就让我们按高低个站到了中间的小路上。我被排到了第二排中间的位置,其他人也按顺序被老师排到了适当的位子。
就在刚刚调完的时候,有一个名叫杨小曼的女生说自己眼睛近视,在最后一排看不清。这时,老师说:“谁的个子高,来给她换一下吧!”这时,我想:我可不想坐到最后一排去,恐怕我也看不清。但是,我的眼睛还算可以吧,在小学里我坐在第9排,也看的清清楚楚,难道我在这里坐在第六排也会担心看不清吗?激烈的思想斗争在我的脑子里进行……
正当我决定调换座位,准备举手时,突然,一只手已经先我而高高的举了起来,我愣了一下,这位是坐在第一排的杨果燊同学。我仔细打量了一下他,他的个子也很低,但是,他用了0。1秒的时间做出了判断:同学有困难,我必须要帮助她!于是,他便迅速的高高举起了手,他甚至没想到要是我再高一点就好了,甚至没想到我是坐在第一排的非常低的一位……他心中想的只有一个,助人为乐!
我也想到了这一点,我也高高的举起了我的手!只是我慢了,稍稍慢了0。1秒。老师很惊讶,为他竖起了大拇指。就这0。1秒的时间差,老师就让杨果燊同学来换了。我们也热烈的鼓起掌来。老师说:“这位同学是我们的榜样,他助人为乐的精神,值得我们大家学习。”
这就是一个有爱心的同学:杨果燊。这个掌声就是送给他的。我也要向他学习,做一个助人为乐的好少年,同时我也希望经常听到这样的掌声。