掌声响起来作文
那一刻,雷鸣般的掌声响彻中国达人秀的会场。观众全体肃立,他们为谁而鼓掌?没错,他,就是中国达人秀冠军————刘伟。
在众人好奇的眼神下,刘伟带着微笑迈着自信的步伐走到舞台中间,他那瘦弱的身体似乎隐藏着无穷的能量,虽然他少了两条手臂!评委高晓松问:“为什么琴凳这么高,难道你是用脚弹钢琴吗?”刘伟坚定的说:“是,我用脚弹钢琴”。
台下顿时发出一片惊呼,我也被震撼了,别说用脚,就是用手,我也弹不成一首象样的曲子,真是惭愧啊。这时,大家都屏住呼吸,用脚弹出的曲子会是怎样?刘伟坚定的走到钢琴前,很自然的用脚弹起来,优美的乐曲从他的趾间流出,行云流水,一气呵成。
台下响起欢呼声,大家不敢相信这就是用脚弹出的乐曲,这么美妙,这么动听。“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,成功的背后,刘伟付出了比常人多无数倍的努力,他的脚趾磨破了,抽筋了……但他没有放弃,他坚信:有志者事竟成,凭借顽强的毅力可以征服世界上任何一座高山。
他做到了,我崇拜你,刘伟!
“在我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着,没有人规定钢琴一定要用手弹。”刘伟淡定的说着,全场再次爆发出雷鸣般的掌声,这是人们对你的肯定,我们都应该向你学习,学习你坚强,不畏艰难以及顽强的毅力,活出精彩的人生。