我叫何爱,是一个活泼开朗的女孩。今年我十岁了,我孝顺父母,但有时会惹他们生气;我在家中有些调皮捣蛋,但我知错就改;我对学习有怨言,但我不会放弃;我很喜欢劳动,但我偶尔也会偷懒。
长长的头发黑油油的,扎着高高的马尾,非常精神。两条弯弯的眉毛下,长着一对水灵灵的眼睛,鼻子挺挺的,一张嘴巴粉粉的,每当我热的时候脸都会红彤彤的,让人觉得像打了腮红似的。我的脚长得非常快,比妈妈的脚都要长了,现在都要穿37码的鞋子了。我的个子算同学中比较高的,一米五三,我非常喜欢运动,比如跑步、跳绳、骑车、打羽毛球、打排球等等。
我有时不怎么听爸爸妈妈的话,比如说有一个星期六的晚上九点过了,我还在看电视,妈妈喊道:“何爱关电视睡觉了。”“不要嘛,我还要再看一集”我大声地叫道。妈妈看在是星期六的份上,免为其难地同意了。还有一次爸爸妈妈都要出去,我一个人在家,他们说在家里不能看电视,要把作业做完。我将作业做完后实在太无聊了,就把电视打开看了一会儿。结果,才没过多久爸爸妈妈就回来了,看到我在看电视就火冒三丈,把我狠狠地骂了一顿。
不过我很爱爸爸妈妈,不管他们怎么打我骂我,我爱他们的心是不会变的。因为我知道他们是为我好,当时我可能很不开心很生气,但过后我仔细想想的确是我的错。
上一个母亲节我用我的零花钱给妈妈买礼物,我下楼后准备先去找卖花的地方,我过了马路绕着对面的小区跑了一段看见了一个花店,就连忙跑进去买了一束大红色的康乃馨。在回家的路上,我一直在想再给妈妈买点儿什么礼物呢,我突然看见一家饰品店,于是我准备进去看看有没有什么可以送给妈妈的,突发发现两个漂亮的发卡,心想妈妈带上这个发卡,再穿一条裙子一定像仙女下凡。最后我又买了两张贺卡,写上了对妈妈的祝福,就送给了妈妈。妈妈收到礼物非常开心,还说“我们家的小公主已经长大了!”
这就是我,一个活泼开朗、孝顺、调皮的女孩儿。