被冤枉的滋味作文
“你不要找理由!把作业重做一份!”数学老师当着全班同学的面把我大骂了一顿。
那天,我的本子不见了,里面有一次更正和一次作业。老师在课上把我叫起来,让我站上讲台后说道:“许昊喆,你欠交作业分明就是没有做,狡辩是瞒不过我的!回去把作业做十遍。”
我刚想解释,老师继续说道:“你不用解释,没做就是没做,如果还狡辩你就再抄十遍!”我回头看一下同学,他们的眼神中充满了鄙视。我眼泪唰地就流了下来。之后整个上午的课都没有认真听讲,终于等到放学了,我走出校门,看见了妈妈,本以为终于可以找一个倾诉心中的委屈与愤怒的人。可妈妈一见到我就说:“回家再说。”便一把拖住我的衣服往前一扯说:“走!”
到了家,妈妈把门一推,走进家门,把我扯进房间,二话不说就脱掉鞋子打我,边打还边说:“你个孩子你怎么得了,还敢骗人!”说完又是一顿暴打。只见妈妈把我揪上床,眉毛往上一扬,把眼镜瞪得如轮胎般大,提起鞋子,咬着牙喊道:“要你骗人,要你狡辩,要你还不做作业……”
听了这话我心想:“被人冤枉成这样,看来还是没有人理解我呀!”后来,我才知道,我的本子是被一名同学无意中带走了。被冤枉的滋味不好受,希望以后老师能多听听学生的声音,能理解学生,家长也能够理解自己的孩子!