被冤枉的滋味作文
生活像一只调味瓶,味道齐全哦!你们一定也尝过不同的滋味吧?或许是幸福的滋味;或许是伤痛的滋味;亦或许是成功的滋味。而我却品尝到了被冤枉的滋味。唉!我小小的心脏啊······
那是发生在去年夏天的事了。这个暑假爸爸总是往家里带些新奇玩意儿,好奇的我总是乐此不疲地跟着摆弄这些小玩意儿。
不记得具体是哪一天了,只记得那天是下着朦朦细雨,正如我那天接下来灰暗的心情吧。弟弟来我家玩,我觉得我是姐姐就什么都让着他,东西也都随他乱摆弄。这时爸爸回来了,他像捧着宝贝一样抱着一个鱼缸回来了,爸爸眉飞色舞的向我们炫耀他的鱼缸有多好,最后告诉我和弟弟不要碰鱼缸,是要送给重要客户的。我和弟弟头点得像小鸡啄米一样答应着,可是眼睛却不曾离开过这个神奇的家伙。
我和弟弟都心不在焉地玩着,心里都惦记着那个被爸爸警告了不让动的鱼缸。这时厨房里传来了妈妈喊我们吃饭的声音。弟弟一听见吃字,立马丢下手中的积木,一阵风一样跑出书房,脚还不小心踢到我搭好的积木房子,我匆忙将积木房子扶正,一边大叫:“弟弟,玩具还没收好。”弟弟头也不回地冲向洗手间,我只好独自一人收拾玩具。突然,洗手间里传来一声清脆的玻璃破碎声,我好像明白了什么,立马跑过去查看,果不其然,玻璃渣子铺满地,这是大夏天下冰雹了?小金鱼还在地上“欢蹦乱跳”。我连忙将那两只“无家”可归的小金鱼捧起来放进了水池里。弟弟见状赶紧跑开了。我只好拿起扫把将地上的玻璃渣子,小石头扫起来。妈妈也听到了声音拿着锅铲跑过来,她一看一地的残局,又只看到我在,便气愤地提高嗓门大声指责:“爸爸怎么跟你说的,越不让动的东西越去碰,这下好了,你怎么那么不懂事。”我连忙解释说:“不是我,是弟弟打破的。”“不是你是谁,弟弟在那老老实实地坐着呢!”更可气的是弟弟若无其事地走过来说:“是啊,姐姐,你不能推脱责任,我根本就没有碰过嘛!”“你······”此时我的心就像这玻璃碎了一地。我是有口难辩啊!这滋味像喉咙塞东西了。
事后,自以为是的弟弟将这件事告诉了姨妈,姨妈告诉弟弟:“做人要诚实,要敢作敢当,不能冤枉别人啊!”弟弟也向我道了歉。我的“冤屈”也得以昭雪。
唉!这被冤枉的滋味可真不好受!我感受到了,我可不希望你们也尝到哦!所以,我们都要真诚做人哦!