“弟弟,我想对你说:懂事点儿,不要总是依赖父母,那么娇。”
一次。我去舅舅家看望小表弟。一进门,我看见舅妈在喂小表弟吃饭,迎上去。对小表弟说:“哇!小表弟好乖啊,不吵不闹,好乖啊。”话音还没落,小表弟闹翻天了。看来我还是不呢个夸,只能骂。我转身,慢慢的走进房间,轻轻的关上门,慢慢地坐在自己的书桌上看起书来。突然,小表弟一脚踢开门,吓得我半天没回过神来。
这时,小表弟慢慢地走过来,脸上出现了一副邪恶的表情,好像森林里的大灰狼正赶来吃可爱的小绵羊。突然小表弟网我身上一跳,拉住我的头发,用尖利的牙齿来咬我的手,用长长的手指甲来挖我的皮肤。我把头一甩,把小表弟摔到地上。含着泪水说到:表弟,你怎么这么调皮。亏我还夸你是个乖巧懂事的孩子,现在好,我真是夸赞过头了。我的话让表弟听了越来越难过,小表弟哇哇大哭起来。哭得我头都大了,我喊道:“我都没哭,你干什么哭。”这时,舅舅和舅妈过来了。冤枉我说:“是不是你把弟弟摔到地上。”我含着泪水再次说到:“谁叫表弟抓我的头发,要我的手,挖我的皮肤。我就轻轻那么一甩,他不就会到地上去。”舅妈顶撞着说:“谁信,大不了自己抓俩下皮肤,把头发弄乱点,自己轻轻咬一下皮肤就可以了。”我冲出房间,跑到客厅打开外门,飞快地跑出了舅舅家。心想:事情真的不是你们想象中的那样,都是表弟惹得祸。跑了一段路,我一个人坐在了角落痛哭起来。