被冤枉的滋味作文
就像喝了一坛陈年老醋,顺着食道的滑动,渐渐流入了我的心里,又像吃了一个苦胆,那种滋味,简直要把牙齿都要酸掉了,舌尖慢慢地麻木,顿时,身上的所有毛都竖起来了,脸上长起了鸡皮疙瘩,被冤枉的滋味太不好受了。
月考过后,我依旧来到教室,发现门并没有开,周围也没有一个人,也许来早了吧!我拿起钥匙,熟练地转动着,发出一两声开锁声。门静静地推开了。这时,从门的上空掉下了几张纸,我还以为是谁对我使“暗器”呢!就马上跑到我的座位上。
不知从哪儿来的一支铅笔,我一不小心,踩了上去,就像玩蹦蹦车一样,一下子把我摔了个“狗啃泥”。我生气极了,说:“是谁干的‘好事’?给我出来。”说着,把那根铅笔扔到门前。
话音刚落,从外面进来一位同学,看见地下有这么多纸,看见我将座位“撞”得七歪八斜。顿时,他瞪了我一眼,对我叫道:“你这是干啥呢?玩游戏呢!也不用这么夸张吧!”
说着,他也走进来,可是,又被我刚才扔走的那只铅笔绊倒了,他以为这是一场恶作剧,便冲我吼道:“你还得寸进尺了!不但把班级的形象搞得一塌糊涂,还打算将我绊倒?你还有没有公德心了啊?”就像一只发火的狮子,拼命地吼道,似乎马上就要来一场“血战”了。
我和他争辩着。这时,其他同学也陆续赶往教室,见到我们俩人这副模样,便向我们询问当时的情况,这时,我失落极了,马上,我就要成为我们班级的罪人了。
事情交代清楚后,同学们对我指指点点,向我讲道:“你多大了,还玩儿卫生纸。再说了,你要玩便玩,我们谁惹你了,为何要暗算我们?”
当时我想对他们说:“我被误会了。”可是,却怎么也说不出口。因为,我从心底里知道:“不论是不是我干的,我已经成了同学们的笑点。”我当时恨不得变成一只地鼠,挖一个地洞,找一个安静的地方,静一静。
这时老师来了,看见地下的垃圾,便询问同学们,“这是谁干的?”同学们齐刷刷地看着我,老师对我说:“下课到我办公室。”
我的心情很不是滋味。总算熬到了下课。我拖着沉重的步伐,走在去办公室的路上,我心想:被冤枉的滋味太不好受了!
走在回家的路上,我仿佛听到了小鸟的嘲笑,仿佛看到了小花的鄙视。不久,便会迎来一阵父母的责骂声!被冤枉的滋味太不好受了!