被冤枉的滋味作文
今天,我刚进教室,就发现同学们都用异样的目光打量着我,还有人对我指指点点。是不是我做错了什么事?顿时,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。
突然,亮亮走到我跟前厉声说:“快把我的钢笔还我!”我的脸刷的一下红了。天哪!我什么时候拿过他的钢笔!我心里很不是滋味。“什么钢笔?”我惊讶地问。这时,陈辉指着我的鼻子说:“别装了,昨天,你走得最晚,不是你还有谁?快把笔还给人家吧!”我被噎得直跺脚:“你无凭无据,为什么说是我拿的?”亮亮说:“你以前不也拿过别人的东西吗?真是狗改不了吃的屎!”
同学们也跟着亮亮对我冷嘲热讽,我难过极了。尽管我在一年级时偷过别人的东西,但我早已经改了!感觉到同学们一道道轻蔑的目光向我刺来,我绝望了,我就是跳进黄河洗上一万年也洗不清了!我的泪水在眼眶里打转。哭,别人会骂我假惺惺的;不哭,心里憋着一个疙瘩,难受得要命。我双耳嗡嗡直响,脸气得铁青,真想一头撞了死,以示我的清白。
我最终还是按捺住情绪,恳求亮亮说:“你再找一找,想一想,是不是放错地方了?我求你了,再找一找……”
这时,班长小慧和几个同学到亮亮的座位里认真地翻找起来,终于在两张桌子夹缝中找到了,真相大白了!我“哇”的一声哭出来……
谁能理解这种被冤枉的滋味啊!