被人冤枉的滋味_令我难忘的事作文800字
我家养着一条小黄狗,小黄狗和我可好了。我们每天一起躲猫猫,一起踢球。可是有一回,我却做了一件对不起它的事。
那天,爸爸和妈妈上午都要去工作,临走是还千叮咛万嘱咐地提醒我一定要记得拔插头,不然水烧太沸了,不仅容易烫手,还不好倒水。正在写作业的我,不假思索地点了点头。爸爸妈妈走了一会儿,小黄狗突然叫了起来,我闻声赶去,"哎,刚才忙于作业,忘记炉子还在烧水了。"我敲了敲自己的脑袋说。怎么办,灌起水来吧。于是,我拿起热水灌起水来,忽然"砰"的一声,"哎呀,真糟糕!"热水瓶被我碰倒了,摔成了碎片。这可怎么办。我站在那发愣,小黄狗也呆呆地望着我。
妈妈下班回来知道了可不得了,得赶紧想个办法,不然屁股又得开花了。忽然,院子里传来了小黄狗的叫声。我立刻想到了一个好办法。,妈妈下班回来了。她看见热水瓶躺在地上,玻璃片撒了一地,便气呼呼地问我:"黄青(妈妈生气时都叫我全名),早上还特地叮嘱你要拔插头,你说说,这是不是你摔的
"我低着头,红着脸说:"不是我。""不是你,还会是谁
""是小黄狗。"妈妈一听,抡起棍子就朝着小黄狗打。小黄狗"汪汪汪"尖叫了几声,逃到院子里,它边用舌头舔着它那条痛腿,边望着我,好象在说:"你怎么冤枉我呀 "
吃晚饭时,我想起了可怜的小黄狗,连饭也吃不下去。妈妈见我心事重重的样子,问我怎么了。我再也抑制不住了,眼泪嗒塔地落到红领巾上,羞愧地说:"打碎热水瓶的是我,不是小黄狗。妈妈先是一愣,然后脸色变得温和起来,抚摸着我的头说:"打破热水瓶不要紧,又不是你故意的,下次当心点就是了,撒谎和就不好了,记住,要做一个诚实的孩子,热水瓶再怎么好,也没有诚实的精神好哇!"我听了,使劲地点了点头。
如今小黄狗已经长大了,可能它已不记得这件让它受委屈的事,可在我心里却挥之不去,仿佛就是昨天一样。我心里一直很内疚,很惭愧,这件事至今还令我难以忘怀。