我的守护神作文
像是一壶酌酒浇开一抹芳华,像是一滴清泪晕开了一片冰心,又像是一缕炊烟袅开一段情谊,绵延不断,如丝如缕,轻轻地撩开一根心弦。
从降生的那天起,命运将我与另外一个女人连在一起。
那个女人有一头长发,微卷着,像一挂黑亮的瀑布。有一双大眼睛,清澈的眸子闪烁着明媚的光芒。
那个女人有一个好听的名字,我唤她:妈妈——我的守护神。
四岁,爸爸骑车带我出去玩,调皮捣蛋的我在车上毫不安分,被车轮把脚绞了,鲜血顿时汩汩的流出来,痛的我嗓子都哭哑了,妈妈知道后,心疼的搂着我也哭,责怪爸爸没有看好我……
七岁,半夜,我生病了,肚子疼的厉害,头上的汗珠大颗大颗地滑落,妈妈急坏了,连夜带我奔向医院,在医院跑上跑下,在确定我没的大病前,我看见她如负释重地松了口气,更加搂紧了我。回到家,便有紧忙着给我熬稀饭,硬是一整夜没合眼……
十岁,我贪玩,不好好学习,期末考试异常糟糕,妈妈看见我的成绩试卷上那一个个触目惊心的红叉后,恨铁不成钢地给了我两棍子,至今还记得妈妈在看我的练习册时,看到了大片大片的空白,终于有抄起衣架上的雨伞,狠狠地、雨点般的落在我身上的痛感,此后,我再也不敢不完成练习册了。
十三岁,我上中学了。中学是多么美好、多么青春的季节啊!“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”一切“多愁善感”的说辞,似乎总是在说我们这段青春。而此时的大脑也总是会思考一些离现在很遥远的事情,比如说爱情。
这个时候,妈妈没有想我预料的那样斥责我,而是柔声说:“把心打扫干净,让阳光住进来,多愁善感不是你该想的!”
突然间有种莫名的感动,这感动的意义与七岁、十岁的含义尚不一样。我猛然醒悟:我已经是一个大孩子了!而我面前的这个女人鬓角已有些许白发。
一刹那间,我好像体悟到感动背后的意义。
我的成长,是不是意味着他们的老去呢?
我的生命是妈妈给的,我的成长是不是也是妈妈给的呢?!她给我的实在是太多太多了。而我无法回报她生命。她是我生命中最重要的人,也是我最爱的人,我会珍惜着她给我的一切。其实有时候总在想,妈妈所做的一切是为了什么呢?难道是要我回报她吗?我想未必!女儿出生、成长、为人妻、在为人母等等————妈妈为我所做的一切在她那儿似乎都是天经地义的事情。她们是不可能也没必要图女儿什么回报,只要女儿一直安好地永远地走在她的目光中,她就很满足,因为,她是女儿的————守护神。这才是真正让我感动的!
虽然妈妈不图什么回报,可是我会用心回护着她,只希望她两鬓的白发,少些、再少些……而我也听话、再听话些……不是吗?