我的守护神作文
从妹妹生下来的那一刻起,我就暗下决心,一定要像保护珍宝似的守护她,守护她的喜怒哀乐、守护她的任性纯真,但我更想守护的是她那纯真甜美的笑容。
自从有了这份责任,我就对每天的生活充满了希望,随时随刻捕捉着她那嘴角上翘的瞬间,真想保存下她的每一个笑容,让我永远珍藏。不知听哪个名人讲过:现在的孩子幸福但不快乐。因为我们正处在“以分数论英雄、以名次论成败”的时代,身上更是背负着祖国对他们的希望、承载着父母对他们的期盼,各种各样的课外补习、大考小考、参考资料过早地夺走了我们天真无邪的笑容,留下的只是不合年龄的沉稳和冷漠。
但随便我如何的小心翼翼,这样的笑容还是在一个深秋的晚上变得那么不堪一击。一个夜深人静的夜晚,因为天气突然降温,妈妈和奶奶忙碌着帮我找御寒的衣物,妹妹不知啥时跑了进来,嘴里叫着奶奶,随着一声痛苦的惨叫,我们转身看到的是一幕悲惨的画面:妹妹趴在地上大哭,头正好撞在了学椅的弯脚边,她不停地用她的小手在眼睛上方来回的揉搓着,哭声越来越大、越来越尖,成串的泪珠滑落在她那娇嫩的脸颊上,不一会儿,额头上就鼓起了一个鹌鹑蛋大的包,全家人都乱了阵脚,奶奶连忙抱起妹妹哄着骗着,妈妈则急得翻书找寻应急办法,而我则赶紧挤着“万能牙膏”将它涂在妹妹的额头上。在我的印象中,妹妹从没有像今天这样哭过,因为她是我们捧在手心里的宝,看着妹妹委屈、痛苦的样子,我的心里难受的要命,脑子里想着无数的如果,如果我不这个时候喊奶奶、妈妈帮忙找衣服;如果我少一些依赖,自己的事情自己做;如果我看好妹妹;如果……妹妹就不会摔倒,妹妹就不会这么痛苦。我不停地在妹妹面前扮着鬼脸、跳舞给她看,我使尽了浑身解数,就在我快要累得散架时,妹妹终于停止了哭泣,天真无邪的笑容又重新回到了她的脸上。
房间里四处环绕着妹妹银铃般的笑声,可我的心里却仍然充满了懊悔,刚才为了逗妹妹开心堆起的笑容也随着秒钟点点流逝,夜空中的星星变得若隐若现,月亮也随之失去了往日的光泽……这一夜所有的事与物都深深地印在了我的内心深处。
我要让这一夜化成职责的第一条警示语,因为妹妹的笑容带给我的不仅是她感情的表露,更是带给我无限的快乐和希望,所以我一定要把她牢牢守护。
因为我是妹妹的守护神,是笑容的守护神!