是谁在给祖国的花朵浇水?是谁用知识的甘露滋润我们的心田?是我们辛勤的园丁,是我们可敬的老师!
老师,是一位辛勤的园丁,他用知识的甘露灌溉我们的心田。老师整天起早贪黑,早起是为了准时给我们上课,把更多的知识传授给我们;贪黑是为了给我们批改作业,及时纠正我们存在的问题。老师有时还带病来上课,坚守岗位,为的是不耽误我们的学业。老师的所作所为,为的正是我们!因为他们希望我们长大后有所作为。老师为我们付出的心血是伟大的,而我们对老师的回报却是渺小的!
记得有一次,那是课余的休息时间,我在认认真真地写作业。这时,我被一道难题困住了,恰好老师刚踏出门口,我有礼貌地叫住老师,请他教我怎样去解这道难题,老师爽快地答应了我。他耐心地给我分析着这道难题,直到我弄明白为止。他还夸我呢,老师还对我说,一定要养成不懂就问好习惯!啊!老师,您的鼓励和批评,将变成我前进的路灯!
老师,我真想对您说声老师您辛苦了!老师,您对我们的关爱无处不在!下雨天,如果哪位同学忘了带伞,您就慷慨地把伞借给那位同学,自己却冒着雨走回家;如果哪位同学生病在家,您就会抽出时间去他家探病,还给他补课;如果同学们碰到难题,您就会鼓励他们,和他们一起分析、解决难题。即使哪位同学犯错了,您也不忍心打他,只是用柔和的目光鼓励他好好学习,还告诉他一些道理,这些道理,会使那位同学一生受益……老师,您对我们的关怀无微不至!您有时候对我们小小的惩罚,是为了防微杜渐,是为了我们好。您的苦心我们都明白!
老师,您似一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您似一位园丁,细心地照顾祖国的花朵;您似知识的源泉,流入我们的心田;您似一座巨大的知识宝库,把宝藏源源不断地分发给我们。
一支粉笔,点拨了知识王国的乐趣;一块黑板,记载着老师无限的回忆;三尺讲台,映着老师辛勤的身影。这一切,将永远铭刻在我们的心中!