像阳光雨露,一路引领我们茁壮成长;像无私蜡烛,燃烧自己照亮我们;像辛勤的园丁,细心培养我们这些嫩绿的幼苗。老师,您是多么无私、高尚。
——题记
她有一头乌黑光亮的齐耳短发,看上去干净清爽,两道弯弯的柳叶眉,一双会说话的大眼睛,挺拔的鼻子下面还有一个樱桃般的嘴。
想到今年毕业后就要和她说“再见了”,我心中突然像刀割了那般疼。她虽然只教了我两年,但这两年却对我一生都具有重大意义,这个她就是我即将对她说“再见”的张梅,和老师。虽然心中万般不舍,但天下没有不散的宴席。但我永远不会忘记她,她永远都是我心中的最美老师。
张老师像一位园丁,而我们则是温室里的花朵。我仍然记着那一节课。
那天,雨哗啦啦的下着,教室里很闷,同学们个个都骄燥不安。、
张老师走进教室,我依晰记得张老师那面带微笑有脸庞略显苍白,后来我们才知道,原来那节课张老师嗓子坏了。
那天的课上她没有像往常一样,发出美妙清晰的声音,只能向我们打手式,在电脑上打字告诉我们怎么做。仅管这样,但是那节课我们格外安静,听得是那么认真。我知道,张老师那节课上的很吃力。我看见,张老师有时微微皱起眉头,忍不住咳嗽了几声,有时额角渗出细细汗珠,我知道那是她累了,但她还是在坚持、坚持……看到此情此景,我的眼角湿润了。
张老师不仅是传播知识的老,而且还是我们的“知心大姐,”只要一下课了,她的身边总有一群“眼屁虫。”他们就像张老师的粉丝,和她嬉笑,和也玩耍,和她谈理想,和她说自己心中的小秘密。
张老师,您用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用爱播种春天,播种理想,播种着祖国的希望……
张老师,您永远都是我心中最美的园丁!