“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师不悔不倦,无私奉献的体现。老师就像那辛勤的园丁,为了我们这些祖国的花朵,劳累使其鬓角已沾染几分灰白。为了我们,散发出无尽的热量,不知疲倦。
我们的吴金萍吴老师,作为我们的班主任,尽职尽责,总是关心着每一位同学的情况。哪位同学身体不舒服了,哪位同学学习出了问题,她都是了如指掌,更是会为我们提出最恳切的建议,如父母一般关怀着我们,尽心尽责,任劳任怨。
记得有段时间,我们班的某位同学学习上出现了问题,在几次考试中连连失利,也付出了努力,结果却是差强人意。吴老师立刻注意到了这个情况,也是对这位同学的情况十分上心,及时的找他进行了谈话,多次进行心理交流,沟通,辅导,并和家长加紧联系,对该同学的问题进行多方位解决。终于,在吴老师的耐心帮助下,这位同学成绩不再忽上忽下,而是像那大鹏一般,“扶摇而上者九万里“。在最近一次考试中,考出了喜人的成绩,也考出了自己最好的水平。对于这位同学取得的巨大进步,吴老师也是看在眼里,喜在心里,在考后又对该同学谆谆嘱咐:不可骄傲自负,也不要过度自谦,保持心态,考出自己的最好,考出最好的自己!有了吴老师的悉心教辅以及对每个同学都不轻言放弃的执着,同学们也是对学习十分上心,一时间,班内学习风气良好,个个都鼓足干劲,力争上游。
作为我们的英语老师,吴老师又付出了大量的时间和精力,对于每一堂课都报以严谨认真的态度,甚至花费自己为数不多休息的时间去“加班”批改我们的作业。吴老师凭借着多年的精准眼光及丰富经验,找准了我们每位同学的短处,提出切实可行的措施,一步步弥补不足之处。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”正是因为吴老师的辛勤付出,才有了今天优秀的我们。在此,我想代表我们班全体同学,对您说:
“老师,您辛苦了!老师,谢谢您!”
虽然我们不是您最出色的学生,但您却是我们最尊敬的老师!